HTC планирует перейти на аутсорсинг

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Уже давно широко известно, что компания HTC испытывает серьезные финансовые проблемы. Продажи смартфонов не только не окупают затраты на их производство, но и приносят колоссальные убытки. В мае на полках магазинов появился новый флагман HTC — One, и если тогда продажи шли активно, то в начале лета они сошли на нет. Уже в июне продажи оказались на 26,4% ниже, чем годом ранее. Как итог, выручка компании за 3 квартал 2013 года составила 1,6 миллиарда долларов. Это значительное падение по сравнению с 2,4 миллиардами долларов в 3 квартале прошлого года.

Некоторые источники в последнее время сообщают о том, что компания рассматривает аутсорсинг по производству некоторых моделей телефонов как вариант сокращения расходов. Wall Street Journal и Reuters высказали предположение, что HTC ведет переговоры с Falcon (дочернее предприятие Hon Hay Precision), FIH Mobile и Wistron (производитель аппаратов BlackBerry) в отношении производства смартфонов. Предполагается, что компания HTC пытается преодолеть кризис с помощью перевода производства на аутсорсинг и снижения себестоимости части устройств.

Компания производит смартфоны на своих заводах в Китае и на Тайване. В настоящее время, HTC имеет четыре завода, работа одного из которых, как сообщается, была приостановлена. Вполне вероятно, что компания продаст пару заводов и оформит соглашение на аутсорсинг.

Представители компании отрицают факт сокращения производства, при этом отказываясь давать детальные комментарии по данному вопросу. Но факты говорят сами за себя — начиная с августа 2011 года HTC стабильно сокращает выпуск, уступая все большую долю рынка смартфонов своим конкурентам. До сих пор HTC так и не смогла вернуться в топ-5 крупнейших производителей мобильных девайсов.