Операторы Бразилии требуют у абонентов доплату за гарантию доступности связи

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Бразилии операторы решили собрать деньги на модернизацию своих сетей (а может на модернизацию автопарка топ-менеджмента?) с абонентов. С недавних пор всем абонентам была предложена новая услуга — за дополнительную плату в размере 50 бразильских реалов (около 21 доллара США) абоненту гарантировалась приоритезация обслуживания в сети. Таким образом, операторы дали возможность тем, кто побогаче, получить гарантированное соединения, тогда как всем остальным абонентам придется по-прежнему дозваниваться не с первого раза.

Более половины абонентов в Бразилии как минимум трижды за месяц сталкиваются с тем, что не могут ни позвонить, ни отправить SMS. Все это влияет и на проникновение пакетных приложений — какой дурак будет платить за пакет минут и SMS, если нет никакой гарантии, что им можно будет воспользоваться в полной мере? Как следствие, 46% абонентов готовы сменить оператора, если тот обеспечит более широкое покрытие и качественный сервис.

Впрочем, бразильцы готовы платить за приоритезацию их SIM-карт, но не более 10 реалов (4 доллара США) в месяц. Таких набралось более 56%.