Появилась универсальная SIM-карта, превращающаяся в micro и nano

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Производитель смарт-карт Oberthur Technologies объявил о выпуске новой SIM-карты — MultiSIM. Конечно, стоит она подороже тех кусков пластика, что обычно закупают операторы, зато с легкостью превращается в micro-SIM и nano-SIM без принудительной процедуры обрезания. Фактически, это nano-SIM-карта с набором переходников, которые позволяют без посещения салона оператора сделать ее того размера, который требует ваше мобильное устройство.

Решение интересно тем, что оно изначально не требует каких-либо сторонних костылей. Раньше если абонент хотел без посещения салона превратить свою SIM-карту в nano-SIM, то он брал канцелярский нож и как Папа Карло начинал строгать карточку до тех пор, пока та не влезала в адаптер SIM, к примеру, пятого айфона. При этом обратного пути не было, и если вдруг возникала необходимость временно переставить nano-SIM в обычный телефон, начинались приключения. Теперь достаточно будет вставить nano-SIM в переходник.

Операторам, конечно, не очень интересно переплачивать за SIM-карты. Однако, в ином случае ему приходится постоянно держать запас SIM-карт сразу трех форматов, а так же терять деньги на каждой замене SIM-карты абонента.

Французская компания Oberthur Technologies является одним из лидеров по производству смарт-карт, в том числе и SIM-карт. Компания присутствует на всех континентах, фабрики компании есть в том числе в Китае, Бразилии и Индии.