Франция заставит Apple и Google раскошелиться

Десятилетиями американские IT-гиганты предпочитали использовать в Европе одну из разновидностей «Двойной ирландской» схемы (Double Irish — аналогично названию ирландского коктейля). В результате многомиллиардная национальная выручка тратится на «лицензионные отчисления» материнскому офшору, которую он исправно перечисляет головной «маме» в Ирландии. Именно это давно раздражает Францию.

Getac представила неубиваемый планшет A140G2

Это улучшенная версия планшета Getac A140, основанная на опциях первого поколения, предлагающая универсальный планшет, который предназначен для использования в требовательных рабочих условиях.

Dassault Systèmes помогает Лаборатории инноваций Renault экспериментировать с электромобилями для доставки «последней мили»

Лаборатория совместных инноваций Renault (Cooperative Innovation Laboratory, LCI) применяет платформу 3Dexperience для создания революционных мобильных решений для городской среды.

Разработка Huawei для строительства нейронной сети умных электросетей готова к коммерческой эксплуатации

Ввод в эксплуатацию этой разработки поможет ведущим энергетическим компаниям мира в строительстве «последней мили» нейронной сети для электросетей.

Осадок #5: запрет смартфонов в школах, операторы на тропе войны, каршеринг от автопроизводителя и проблемы Galaxy Note 9

На этой неделе пришлось вспомнить, что такое опоздать на первый урок. В один из дней реплика не появилась в канале, но в будущем такого упущения мы не допустим. Давайте освежим память и посмотрим, что выходило в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review.

Orange приобретает 63,98% капитала Business & Decision

Данное приобретение должно усилить позиции Orange Business Services в качестве интегратора и оператора обработки данных не только во Франции, но и по всему миру.

Французы выбрали Gemalto Pure

«Pure» ─ это платежная система, работающая по схеме партнерства «White label» («наши услуги под вашим брендом»).

Orange и AT&T разрабатывают стандарты SDN

Orange Business Services и AT&T совместно вырабатывают инициативы по использованию открытого кода и стандартизации в программно-определяемых сетях (SDN).