Orange потратит 1,5 миллиарда евро на переобучение персонала

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор Orange подтвердил, что потратит более 1,5 миллиарда евро на переподготовку персонала во всех подразделениях группы. Эта масштабная программа занимает центральную роль в недавно анонсированной оператором пятилетней стратегии Engage2025. Переподготовка предполагает увеличение экспертизы сотрудников в виртуализации, технологиях искусственного интеллекта, облачных вычислениях, программировании и кибербезопасности. Количество сотрудников, разбирающихся в этих технологиях, планируется удвоить, доведя их число до 20 тысяч человек. Оператор хочет интегрировать упомянутые технологии во все бизнес-процессы.

Сотрудникам оператора будет предложено выбрать одно из трех направлений, после чего их определят в готовящуюся к открытию онлайн-школу Orange Campus. Обучению в ней подвергнутся не только уже работающие сотрудники, но и только принятые на работу. Ранее эту схему обучения использовали для прокачивания навыков менеджмента.

На первом этапе будут запущены курсы, направленные на повышение навыков коммуникации, взаимодействия с другими сотрудниками и принятия решений. Позже будут запущены треки для сотрудников, коммуницирующих с клиентами, инженеров облачных технологий и кибербезопасности, а также для аналитиков.

Orange возлагает на программу переподготовки персонала большие надежды. В 2019 году через подобную процедуру прошло лишь 500 сотрудников, а в 2020 году их количество должно увеличиться в 8 раз. Персонал будет направляться на обучение согласно требованиям и рекомендациям своих руководителей.

Исполнительный директор по персоналу Orange Валери Ле Буланже уверена в успехе: «Мы верим, что устойчивая трансформация Orange будет зависеть от каждого [сотрудника] и возможность для любого [сотрудника] научиться новому, поделиться знаниями и экспертизой. Эта комбинация навыков является ключом к нашему успеху в будущем».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus