Французский оператор-дискаунтер хочет отсудить 1,5 миллиарда евро

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Бизнес-модель субсидирования мобильных устройств, когда оператор дает абоненту бесплатный смартфон последней модели в обмен на многолетний контракт на услуги связи, не прижилась в России. За рубежом она использовалась операторами повсеместно, и это позволяло, с одной стороны, держать высокий ARPU, а с другой стороны, не сильно беспокоиться о конкуренции — все равно абонент привязан на несколько лет не только к оператору, но и к тарифу. Все изменилось в последние годы, когда потребности абонентов стали расти слишком быстро и сидеть пару лет на одном тарифе стало попросту невыгодно. Плюс ко всему регуляторы стали заставлять операторов отделять стоимость смартфонов, которую они размазывали по двухлетнему контракту равными платежами, от оплаты непосредственно услуг связи. Франция оставалось одной из немногих стран, где до сих пор использовалась прежняя классическая модель субсидирования устройств, но и ей, похоже, приходит конец. Оператор-дискаунтер Free Mobile (дочка Iliad) уже добился в суде признания формой кредитования саму бизнес-модель субсидирования, а теперь еще и требует от конкурентов возмещения убытков.

Free Mobile вышел на рынок Франции в 2012 году и с самого начала действовал самостоятельно. В частности, все французские операторы использовали модель субсидирования мобильных устройств, что убило конкуренцию, ведь абоненты по большому счету не меняли своего оператора, так как были связаны многолетними контрактами на обслуживание. Iliad сразу решил бороться с бизнес-моделью субсидирования устройств и обратился в суд. Спустя шесть лет Верховный суд Франции принял трактовку Iliad и постановил, что субсидирование смартфонов является формой потребительского кредита, а значит должно регулироваться именно так. Соответственно, операторы, желающие работать по старинке, были обязаны соблюдать Потребительский кодекс Франции в той его части, которая касалась потребительских кредитов.

Игра стоит свеч, ведь во Франции по разным оценкам на тот момент было около 17 миллионов абонентов, которые были связаны контрактными обязательствами, что мешало им поменять оператора. Free Mobile с самого начала продавал только SIM-карты, давая возможность — если была такая потребность у абонента — взять мобильные устройства в аренду и оплачивать ее отдельно от услуг связи. На момент решения суда в 2018 году у Free Mobile насчитывалось 13,5 миллиона абонентов, у лидера рынка оператора Orange – 31,5 миллиона.

Руководствуясь решением суда, Free Mobile пошла еще дальше и потребовала от конкурента возмещения убытков, причиненных использованием ими модели субсидирования устройств, что признано формой потребительского кредитования, которым операторы занимались незаконно и получали тем самым внерыночное преимущество. Free Mobile требует 790 миллионов евро от Orange и 780 миллионов евро от Bouygues Telecom. Впрочем, Bouygues Telecom уже отреагировал встречным иском на 1,5 миллиарда евро за клевету.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus