5G в Южной Корее не оправдал надежд абонентов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Южной Корее готовится коллективный иск к операторам мобильной связи, к нему уже планируют присоединиться более тысячи абонентов. Они требуют компенсировать неоправданные ожидания от сетей 5G, юристы сейчас формируют группу абонентов, обещая им компенсацию в размере миллиона корейских вон (около 69 тысяч рублей) на каждого, кто подписался на двухлетний контракт с операторами SK Telecom, KT и LG Uplus. Главной претензией является скорость 5G, которая в реальности оказалась значительно ниже, чем рекламировалась операторами.

Корейские операторы по состоянию на конец ноября 2020 года установили в стране 166 тысяч базовых станций 5G, но это все равно в пять раз меньше, чем в их сетях LTE. Ким Джин-вук, инициатор иска, утверждает, что покрытие 5G и скорость, которая значительно ниже заявленной, не достаточны для того, чтобы операторы брали дополнительные деньги только лишь за возможность пользоваться сетью нового поколения.

Южная Корея остается одним из лидеров мирового рынка 5G, проникновение связи нового поколения в абонентских базах там составляет около 20%, на конец 2020 года в Южной Корее насчитывалось 11,8 миллиона абонентов. В следствие многочисленных жалоб со стороны абонентов в середине 2020 года правительство Кореи обещало протестировать качество 5G, но результатов пока нет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus