T-Mobile отказался от собственного ТВ в пользу YouTube

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В октябре 2020 года оператор T-Mobile с помпой запустил свой стриминговый сервис платного телевидения TVision. Теперь оператор закрывает свой сервис, предлагая абонентам переключиться на YouTube TV со скидкой на ежемесячную плату. Что же пошло не так?

Исполнительный директор T-Mobile Майк Сиеверт объясняет произошедшее тем, что за это время оператор многое понял про ТВ-индустрию, стриминговые сервисы и потребителей телевидения. В частности, причиной отказа от собственного сервиса стала высокая фрагментированность рынка. Когда постоянно запускаются новые сервисы, абонентам важнее предоставить выбор лучших из них, чем навязывать собственный.

Вместе с отказом от TVision, оператор анонсировал более близкое партнерство с Google и продвижение их сервисов. В частности, в смартфонах Pixel, продающихся в сети T-Mobile, будут установлены Google Messages (RCS-приложение) и Google One (облачное хранение) как сервисы по-умолчанию (а значит оператор отказывается от продвижения собственных сервисов в этой сфере).

Для оператора подобное партнерство выглядит не очень выгодным в долгосрочной перспективе, однако позволяет на короткой дистанции освободить ресурсы (в том числе финансовые) для решения более приоритетных задач (строительство 5G и увеличение покрытия сети).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus