Покупки приложений в Samsung Apps теперь можно оплатить с QIWI-кошелька

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Платежная система QIWI сегодня объявила об интеграции своего кошелька Visa QIWI Wallet в магазин Samsung Apps. Отныне владельцы смартфонов Samsung могут оплачивать покупки в магазине приложений и Samsung Hub с кошелька QIWI. Для этого необходимо указывать в способе оплаты Visa QIWI Wallet и ввести номер своего мобильного телефона.

Samsung является одним из немногих производителей мобильных устройств, которому удалось сохранить и даже развить свой собственный магазин мобильного контента. Samsung Apps появился в 2010 году и стал наследником предыдущих магазинов контента Samsung. Сегодня в магазине насчитывается более 40 тысяч приложений и тысячи единиц контента, включая книги, фильмы, музыку.

Коммерческий директор Группы QIWI Алексей Колычев считает появление Visa QIWI Wallet в инструментарии оплаты в Samsung App закономерным явлением: «Сегодня мы наблюдаем активное проникновение платежных сервисов во все сферы жизни современного человека. Производители цифровых устройств стремятся расширить количество каналов оплаты, предлагая своим пользователям в качестве источника средств платежа не только банковские карты, но и современные электронные кошельки, которые уже доказали свою актуальность и удобство для совершения покупок через Интернет. ГруппаQIWI и компания Samsung Electronics открывают новые возможности для пользователей Visa QIWI Wallet и мобильных устройств Samsung. Мы надеемся, что пользователи по достоинству оценят современный способ оплаты цифрового контента»