GS Group готовится к запуску спутникового телевидения в Индонезии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Джакарте прошло IX заседание Межправительственной российско-индонезийской комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, в котором холдинг GS Group принял участие наряду с крупными российскими компаниями и госкорпорациями: «Ростех», «Русал», «ОАК», «ОСК» и другими. Со стороны России комиссию возглавил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. В рамках мероприятия GS Group представил участникам готовящийся к запуску проект спутникового вещательного телевидения в Индонезии.

Организатором события выступило Министерство экономического развития Российской Федерации. С индонезийской стороны главой Межправительственной комиссии выступил председатель комиссии министр-координатор по экономическим вопросам Индонезии Хатта Раджаса. На заседании представители ведущих промышленных, торговых, финансовых и инвестиционных компаний России и Индонезии обсудили вопросы эффективного взаимодействия между двумя государствами. Также по окончании встречи состоялся бизнес-форум с участием организаторов — Минэкономразвития РФ, Фонда «Петербургский международный экономический форум», Делового совета Россия — Индонезия, Торгово-промышленных палат РФ и Индонезии.

В ходе обоих мероприятий инвестиционно-промышленный холдинг GS Group представил бизнес-сообществам двух стран одну из своих ключевых компетенций — запуск международных вещательных проектов цифрового телевидения. Руководитель отдела развития департамента зарубежных проектов GS Group Николай Майстренко в рамках бизнес-форума выступил с докладом «Запуск проекта спутникового вещания и уникальной комплексной системы оповещения и информирования населения в Индонезии».

GS Group предложил Индонезии уникальную комплексную систему оповещения и информирования населения собственной разработки. Она основана на технологии, позволяющей охватить 100% жителей страны и обеспечить бесперебойные сообщения о чрезвычайных ситуациях даже при отсутствии электропитания. Это особенно актуально для Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии, в которых существует постоянная угроза землетрясений, извержения вулканов, а также наводнений.

По итогам заседания Межправительственной комиссии российское правительство официально рекомендовало холдинг GS Group для реализации совместных проектов с Республикой Индонезия. Речь идет о запуске национального вещательного оператора на территории страны, а также об установке системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях с применением спутникового вещания.

Обладая значительной экспертизой в области создания и управления проектами национального цифрового телевидения, GS Group успешно реализует их по всему миру, тем самым осуществляя трансфер российских высоких технологий за рубеж. Вслед за успешной цифровизацией Королевства Камбоджа, где холдинг создал и развивает цифровую платформу One TV, в ближайшее время готовится к запуску проект цифрового спутникового вещания на базе технологий и под управлением холдинга GS Group ТВ в Индонезии, а также ряде других стран. Среди них — Пакистан, Бангладеш и другие государства юго-восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и страны СНГ.