В Чикаго обсудят интернет вещей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Cледующий, уже второй по счету Всемирный форум по Интернету вещей пройдет 14-16 октября в Чикаго. Это мероприятие, которое соберет признанных лидеров и практиков бизнеса, представителей промышленности, государственных учреждений управления и сферы образования, призвано ускорить развитие индустрии Интернета вещей.

По данным исследования, проведенного компанией Cisco, к 2020 г. к Интернету будут подключены более 50 миллиардов устройств. Это открывает огромные перспективы для Интернета вещей, который изменит бизнес и целые отрасли (производство, транспорт, нефте-газовую индустрию, государственное управление, торговлю, коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, индустрию спорта и досуга), перестроит бизнес-процессы, повысит эффективность операций и поможет внедрить инновации в клиентские услуги.

Интернет вещей представляет собой технологическую основу Всеобъемлющего Интернета, который объединит пользователей, процессы, данные и физические объекты. По расчетам компании Cisco, в течение ближайших девяти лет Всеобъемлющий Интернет обеспечит государственному и частному секторам мировой экономики потенциальную прибыль в 19 триллионов долларов США.

«Интернет вещей придает мощный стимул новому циклу развития технологий, рынков и сопряженных областей, — говорит Мациеж Кранц (Maciej Kranz), вице-президент подразделения компании Cisco по разработке корпоративных технологияй. — Cisco работает со стартапами, новаторами и исследовательскими сообществами, чтобы стимулировать технологические прорывы и поддерживать их распространение с помощью глобальной сети своих центров инноваций . Объявляемый нами международный конкурс инноваций в области Интернета вещей — еще один удачный пример партнерства Cisco и индустрии, призванный воплотить в жизнь все преимущества Интернета вещей».