МТС подвел промежуточные итоги развития LTE в Свердловской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об итогах развития сети LTE в Свердловской области за второй квартал 2014 года. С момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию количество базовых станций 4G в регионе выросло в два раза, сервисы в сети «четвертого поколения» стали доступны жителям еще семи населенных пунктов области.

Возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с появилась у абонентов МТС в Первоуральске, поселках Малый Исток, Карасьеозерский, Балтым, Хрустальный, Залесье, а также в селе Кашино. Также увеличена территория покрытия 4G-интернета в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Сысерти и Ревде.

По мере развития сервисов «четвертого поколения» и расширения покрытия сети, растет интернет-активность пользователей. Во втором квартале текущего года объем информации, переданной абонентами МТС в сети LTE в Свердловской области, увеличился в 2,5 раза по сравнению с показателями первого квартала 2014 года.

«МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными для пользователей, поэтому мы расширяем сеть LTE не только в крупных городах Свердловской области, но и в малых населенных пунктах, где мы наблюдаем высокий спрос на сервисы мобильной передачи данных. Это позволяет нам не только предоставлять абонентам качественно новые услуги, но и разгружать сеть «третьего поколения», увеличивая конечную для пользователей скорость доступа в интернет. Согласно популярному сервису для проверки скорости мобильного интернета SpeedTest от компании Ookla по итогам первых шести месяцев 2014 года МТС на Урале является лидером по средней скорости передачи данных среди операторов «большой тройки». Средний показатель в сетях МТС по результатам более чем 135 тысяч пользовательских замеров составил 4,3 Мбит/с, в то время как средняя скорость по рынку зафиксирована на уровне 3,8 Мбит/с», — отметил технический директор «МТС Урал» Константин Сергеев.

Активное развитие сети «четвертого поколения» напрямую влияет на рост популярности оборудования с поддержкой стандарта LTE среди жителей региона. Так, уровень спроса на LTE-устройства в салонах МТС в городах Свердловской области оказался одним из самых высоких среди регионов Урала. Каждый четвертый реализованный в уральской рознице МТС LTE-смартфон приходится на Екатеринбург и Свердловскую область, а каждый десятый планшет, купленный в салоне МТС в данном регионе, поддерживает технологию 4G. В целом, в Розничной сети МТС сегодня продается около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.