«МегаФон» заработал на Дальнем Востоке 0,5 миллиарда государственных рублей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Дальневосточный филиал компании «МегаФон» по итогам 2014 года заключил с государственными заказчиками контракты на общую сумму около 500 млн рублей. Более 100 млн рублей из них приходятся на контракты, подписанные по итогам победы в 275 тендерах. По условиям контрактов оператор предоставляет государственным учреждениям услуги фиксированной, а также мобильной связи.

«МегаФон» подвел итоги работы с государственными клиентами в 2014 году в 12 регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. За этот период компания оказала госзаказчикам услуги связи почти на 500 млн рублей. Эта сумма включает в себя стоимость прямых контрактов, программу лояльности «Наши люди», а также цену контрактов, подписанных по итогам выигранных тендеров. Оператор в 2014 году на 70% увеличил активность в конкурсных закупках по сравнению с 2013 годом, приняв участие в более чем 500 тендерах, объявленных государственными учреждениями. В 275 из них компания стала победителем, почти вдвое увеличив количество новых контрактов по сравнению с результатами предыдущего года.

Наиболее востребованы государственными клиентами «МегаФона» услуги фиксированного интернет-доступа. Организованы виртуальные частные сети VPN для управлений МВД в Иркутской области, Забайкальском крае. Аналогичная сеть VPN объединяет многофункциональные центры Хабаровского края в удаленных районах.

В рамках услуги переноса номера (MNP) в сеть «МегаФона» портировано более 400 номеров. Востребованы госзаказчиками и услуги на базе технологии M2M, обеспечивающие работу sim-карт оператора в специализированном оборудовании (например, электронные браслеты, которые использует Федеральная служба исполнения наказаний). Также государственные заказчики по достоинству оценили специализированную программу лояльности «Наши люди» для бесплатных звонков корпоративного абонента своим родным и близким.

«Такой сегмент телеком-рынка, как оказание услуг связи государственным структурам, очень привлекателен для операторов связи, — отмечает Виктория Савченко, директор по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного филиала компании «МегаФон». — Но государственный заказчик очень требователен. Зачастую в рамках контракта необходимо обеспечить надежные каналы с высоким качеством связи в отдаленных и труднодоступных местах. Услуги нашей компании соответствуют этим требованиям, о чем свидетельствует рост числа госконтрактов в 2014 году. Например, для «Оператора систем электронного правительства Хабаровского края» мы организовали доступ в интернет в 18 населенных пунктах региона, большинство которых расположено в труднодоступных северных районах — Охотск, село им. Полины Осипенко, Аян, Нелькан, Чумикан. Наша компания готова оказывать своим клиентам полный комплекс телекоммуникационных услуг, включая мобильную и фиксированную связь, аренду каналов связи, организацию VPN-сетей, конфиденциальную связь и другие».