ГАЗ подружился с НП «ГЛОНАСС»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») и «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», в рамках IX Международного навигационного форума подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную деятельность сторон по расширению применения навигационных технологий на территории Российской Федерации и за рубежом, а также навигационно-информационное обеспечение подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Группа «ГАЗ» и Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» в рамках IX Международного навигационного форума подписали соглашение о сотрудничестве. Направлениями совместной деятельности НП «ГЛОНАСС» и «Группы ГАЗ» станут совершенствование нормативной правовой и нормативной технической базы в сфере навигационной деятельности и реализация проекта развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», основной целью которого является сокращение времени доставки информации о дорожно-транспортном происшествии экстренным оперативным службам. Стороны также будут сотрудничать в расширении применения технологий ГЛОНАСС в автомобильной промышленности.

Президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко: «Наше сотрудничество с «Группой ГАЗ» подразумевает широкий спектр совместных работ в сфере применения навигационных технологий ГЛОНАСС: от исследовательской деятельности до создания, внедрения и эксплуатации навигационно-информационных систем, навигационно-связного оборудования. Мы видим большие перспективы развития для навигационных технологий на автомобильном транспорте и в сфере пассажирских перевозок, и планируем активно развивать эти инновационные направления в тесном партнерстве с крупнейшими отечественными промышленными корпорациями и институтами развития.»

Николай Одинцов, директор по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ»: «Мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем создать безупречно работающую глобальную систему, обеспечивающую контроль над пассажирскими перевозками. Результатом нашей совместной работы должен стать повысившийся уровень безопасности автомобильной техники. У «Группы ГАЗ» есть опыт участия в подобном глобальном проекте, когда полный контроль передвижения транспорта был налажен в отдельно взятом городе — логистический транспортный центр Сочи в момент проведения Олимпиады обрабатывал информацию со всех автобусных маршрутов города. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим безопасность пассажиров во время Чемпионат мира по футболу 2018 года в 11 городах страны.»