life:) поддержал украинцев в Непале

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор мобильной связи life:) предоставляет поддержку своим абонентам, которые находились в международном роуминге в Непале во время землетрясения. Кроме того, что компания приняла оперативные меры по информированию роумеров об экстренной эвакуации украинских граждан из города Катманду специальным авиарейсом МИД Украины, life:) также предоставил своим абонентам возможность бесплатной связи между Непалом и Украиной.

На фоне трагических событий, которые на днях произошли в Непале, украинский оператор мобильной связи life:) с начала недели ведет активные действия с целью поддержки своих клиентов, находившихся в зоне действия сетей мобильных операторов Индии и Непала в период, когда произошло разрушительное землетрясение. Сотрудничая с Министерством иностранных дел Украины, оператор уже осуществил ряд информационных рассылок о возможностях эвакуации украинских граждан, в которых в том числе были указаны данные о спасательном рейсе и контактах уполномоченных лиц со стороны консульства Украины. Кроме этого, life:) принял решение предоставить возможность свободного общения всем своим абонентам, которые находились или продолжают находиться в Непале, и которые пытались либо будут пытаться осуществлять международные звонки между Непалом и Украиной.

Эрдал Яйла, и.о. Главного исполнительного директора оператора мобильной связи life:), отметил: «Как и все международное сообщество, команда life:) шокирована недавними трагическими событиями в Непале. Мы искренне сочувствуем семьям пострадавших и, вместе с тем, надеемся на то, что украинские граждане, которые во время катастрофы находились на территории Южной Азии, не пострадали. Со своей стороны наша компания продолжает осуществлять оперативные действия для всесторонней поддержки наших абонентов, которые в указанный период находились или до сих пор находятся в Непале».

Всем абонентам life:), которые находятся или находились в Непале с 25 апреля текущего года, оператор будет возвращать на мобильный счет средства, которые были потрачены на услуги роуминга, начиная со дня землетрясения. Такая социально ответственная инициатива оператора также предусматривает возможность возврата средств, потраченных на международную связь тем абонентам life:), которые с конца прошлой недели звонили из Украины на непальские номера, пытаясь выяснить судьбу своих родственников и знакомых за рубежом. Компания приняла решение реализовывать данную инициативу как минимум до конца майских праздников, не исключая возможности продлить этот срок, исходя из ситуации, которая будет складываться вокруг событий в дальнейшем.