«МегаФон» уволил директора Yota

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Контракт с Анатолием Сморгонским, генеральным директором «Скартел» не был продлен и закончился еще в апреле. Временным руководителем актива назначен заместитель генерального директора «МегаФона» Михаил Дубин. Радостную весть для всего рынка первыми сообщили «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Скартела».

Главным продуктом компании «Скартел» был сервис Yota, являвшийся не более, чем оригинальным тарифным предложением с безлимитным мобильным интернетом и выделенным пулом номеров для SIM-карт. С запуском WiFire Mobile, курируемого компанией NetByNet, необходимость в Yota отпала совсем. Компания не генерировала выручку в тех объемах, которые оправдывали бы безумные рекламные бюджеты. «Скартел» рекламировался на телевидении, в метрополитене и сетевых СМИ.

«МегаФон» приобретал «Скартел» не ради мифической абонентской базы, а из-за частотного спектра. По большому счету, у компании, работавшей под брендом Yota, никогда не было ни внушительной базы абонентов, ни сколько-нибудь заметной выручки. После окончательного поглощения «МегаФоном» компании дали год на то, чтобы доказать свою состоятельность как отдельного бизнеса. С фактическим увольнением Сморгонского, эксперимент Yota можно считать окончательно закрытым.