Абоненты «МегаФона» в Ингушетии увеличили потребление интернет-трафика на 200%

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон» отмечает рекордный рост показателей потребления интернет-трафика по итогам первого года работы высокоскоростной сети передачи данных 4G на территории региона.

Более 150 Тб информации скачали региональные абоненты «МегаФона» в сетях 4G спустя год после запуска в республике новейшей технологии высокоскоростной мобильной передачи данных. Такой объём информации сравним с беспрерывным просмотром видео в качестве Full HD в течение 2 лет. Сегодня в среднем один ингушский абонент 4G «МегаФона» использует в 5 раз больше интернет-трафика, чем остальные абоненты мобильного интернета в сетях 3G/2G на территории республики.

За год работы новой сети в Ингушетии специалисты «МегаФона» в 3 раза увеличили число действующих базовых станций LTE (4G) на территории региона, обеспечив надежное мобильное покрытие Магаса и Назрани, где сконцентрировано большее число активных интернет-пользователей. До конца 2015 года оператор намерен запустить 4G для своих абонентов в станице Орджоникидзевская.

«МегаФон» был первым оператором, который запустил 4G в Ингушетии, и за этот год общий объём ежемесячного потребления интернет-трафика увеличился почти на 200%, — отмечает Залимхан Акиев, директор регионального отделения компании «МегаФон» в Ингушетии. — Мобильными устройствами с поддержкой LTE (4G) пользуются уже более 10% наших абонентов в республике. В среднем каждый из них получает скорость не менее 18 Мбит/с. На такой скорости, например, файл объёмом 1 Гб можно скачать всего за 8 минут».

В салонах оператора в Ингушетии представлены бюджетные модели 4G-модемов и 4G-роутеров под брендом «МегаФон», а также более 50 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров, включая популярные Lenovo Yoga Tablet 2 830L. Все самые современные устройства для работы в сети 4G доступны в интернет-магазине «МегаФона».