Qualcomm продемонстрирует новую машину безопасности на Formula E в Пекине

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Qualcomm Technologies, Inc. готовится к очередному сезону гонки Formula E. На очередном этапе гонки, который начнется 17 сентября в Пекине, Qualcomm представит официальную машину безопасности Formula E (safety car) — BMW i8. Ключевой особенностью этого автомобиля является поддержка системы беспроводной зарядки Qualcomm Halo мощностью 7,2 кВт.

Стив Пазоль (Steve Pazol), отвечающий в Qualcomm за развитие направления технологий беспроводной зарядки, заявил, что рад тому, что Qualcomm поддерживает гонку Formula E уже второй сезон: «У нашей компании есть возможность продемонстрировать инновационные технологии на примере официального пейс-кара гонки — BMW i8, использующего технологию беспроводной зарядки Qualcomm Halo». По словам Пазоля, такие инициативы, как Formula E, способствуют развитию передовых технологий для автомобилей и их скорому появлению в коммерческих автомобилях.

С 2013 года Qualcomm является главным технологическим партнером Formula E. Участие Qualcomm в гонке на правах партнера дает компании возможность продемонстрировать в действии преимущества своих технологий, например, систем беспроводной зарядки для автомобилей Qualcomm Halo.

Системы на основе технологии Qualcomm Halo установлены в электромобилях Renault, BMW, Nissan, Honda, Rolls Royce, Citroen, Delta и Drayson. Компания активно развивает направление беспроводной зарядки для автомобилей: ранее Qualcomm и автомобильный концерн Daimler заключили стратегическое соглашение, в рамках которого, помимо прочего, также предусматривается внедрение технологии беспроводной зарядки Qualcomm Halo. Qualcomm сотрудничает со многими представителями автомобильной промышленности, предлагая как беспроводные (Halo), так и проводные (GreenPHY) системы зарядки автомобилей. Последние используются крупнейшими производителями автомобилей, в том числе Audi, BMW, Daimler, Ford, GM, Porsche и Volkswagen. В июле Qualcomm заключила лицензионное соглашение c BRUSA — ведущим швейцарским поставщиком решений в сфере силовой электроники для гибридных автомобилей и электромобилей, чьи технологии зарядки используются в электромобилях BMW, Volkswagen и Nissan.

Технология Qualcomm Halo для беспроводной зарядки автомобилей работает на основе принципа магнитной индукции. Чтобы зарядить электромобиль, оснащенный этой технологией, на нем нужно просто заехать на контактную площадку. В планах инженеров — создание технологии динамической зарядки, что позволит монтировать зарядные площадки прямо в дорожное полотно и заряжать автомобили в движении. Использование технологии беспроводной зарядки автомобилей призвано ускорить повсеместное распространение электромобилей и является частью стратегического видения Qualcomm относительно «умных городов».