Слушатели летней школы для учителей информатики получили в подарок от «Ростелекома» учебники «Азбука интернета»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Учителя информатики — новая для проекта «Азбука Интернета» аудитория, работа с которой позволит существенно расширить круг волонтеров программы обучения пенсионеров за счет участия в ней как учителей информатики, так и их учеников. Следует заметить, что в ряде регионов, таких как Хабаровская, Калининградская, Нижегородская области, в летний период ученики старших классов уже сейчас занимаются по «Азбуке» с пенсионерами. Таким образом, программа обучения пенсионеров навыкам работы в сети способствует повышению качества жизни и продлению активного долголетия пенсионеров и инвалидов, а также сокращает разрыв между поколениями бабушек-дедушек и их внуков.

Материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука Интернета» одобрены Институтом информатизации образования Российской Академии образования. Из заключения Института следует, что представленные на рецензию материалы по программе «Азбука Интернета» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам. В рецензии отмечено, что пособие ориентировано на самую трудную для всех преподавателей категорию — людей старше 55 лет, которые в свое время не изучали всего того, что в настоящее время называется информатикой, и поэтому, сегодня они сталкиваются с массой проблем в повседневной жизни.

Учебное пособие последовательно, шаг за шагом, глава за главой, не злоупотребляя техническими терминами, знакомит пользователей с основными сведениями о компьютере и сети Интернет. По мнению специалистов ИИО, книга хорошо структурирована, в достаточной мере и доступной форме иллюстрирована. Подача материала идет методически грамотно, с учетом особенностей целевой аудитории.

Все материалы программы «Азбука Интернета» — учебное пособие, методические рекомендации для преподавателей, полезные материалы и ссылки — размещены также на сайтах азбукаинтернета.рф и azbukainterneta.ru в открытом доступе.