Томичей накажут за неправильную парковку

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Томский филиал ПАО «Ростелеком» исполнил обязательства по контракту с Областным государственным казенным учреждением «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение Томской области» на поставку и монтаж трех стационарных комплексов фотовидеофиксации и установку одного мобильного комплекса «ПаркРайт». Данный контракт заключен в рамках реализации программы «Обеспечение безопасности населения Томской области».

По условиям контракта видеокамеры установлены на двух аварийно-опасных участках автодорог города, а также на трассе Томск-Каргала-Колпашево. Основной целью данного проекта является повышение безопасности дорожного движения, снижение количества нарушений ПДД, количества ДТП и уменьшение тяжести их последствий.

Мобильный комплекс «ПаркРайт» предназначенный для видеофиксации нарушений правил парковки и стоянки появился в Томске впервые и позволяет оперативно передавать зафиксированное правонарушение непосредственно в Управление ГИБДД. Комплекс, расположенный в патрульном автомобиле, способен автоматически считывать и идентифицировать государственный регистрационный знак транспортного средства нарушителя.

«В рамках комплексного проекта по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» «Ростелеком» в качестве пилотного проекта установил оборудование на перекрестке проспекта Ленина и улицы 1905 года, которое отслеживает нарушения правил проезда перекрестков, в том числе на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии. До конца текущего года мы планируем установить еще 13 стационарных комплексов фотовидеофиксации на аварийно-опасных участках автодорог, — подчеркнул директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин. — Мы понимаем важность функционирования данных комплексов для жителей региона, в связи с чем, подходим к выполнению всех условий контракта с большой ответственностью».

Развитая и надежная телекоммуникационная инфраструктура компании, защищенные каналы связи, центры обработки данных, информационные услуги, а также опыт реализации значимых национальных проектов позволяют оператору успешно решать масштабные и нестандартные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.