Новое решение Ericsson упрощает процесс предоставления услуг видео по запросу

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

  • Новое программное решение предназначено для оказания услуг передачи видео по запросу;
  • Единая масштабируемая платформа обеспечивает потребности всех провайдеров ТВ-услуг вне зависимости от масштабов бизнеса;
  • Пользователи получают возможность смотреть видеоконтент в любом месте на любых устройствах.
Компания Ericsson представила новое инфраструктурное решение для услуг передачи видео по запросу (VOD). Решение является полностью программным, не требует замены ранее установленного оборудования и работает на базе платформы хранения и обработки видео Ericsson Video Storage and Processing Platform. Новое решение позволяет сервис-провайдерам использовать единую мультифункциональную платформу, поддерживающую широкий функционал и обеспечивающую значительное увеличение пропускной способности. Показатели производительности обновленной инфраструктуры дают провайдерам возможность осуществлять трансляции на любые устройства, а также предоставлять услуги catch-up TV и live-to-VOD в любых форматах, включая UHD. Невысокий требуемый объем памяти и встроенная функция just-in-time packaging обеспечивают экономически эффективную поддержку широкого круга устройств.

Варианты применения решения:

  • Dynamic Origin — специализированная платформа для хранения и обработки видео, используемая для перевода поступающего видеоконтента в другой формат воспроизведения.
  • RTSP Pump — протокол, позволяющий транслировать контент по запросу на любые устройства, включая уже используемые пользователями приставки, и использовать CDN как источник контента.
  • Master Video Library — распределенные библиотеки, создаваемые за счет интеграции всех функций транскодирования на одной серверной стойке.
  • Long Tail Server — сервер, транслирующий контент для нишевой аудитории напрямую конечным пользователям без кэширования.
Новое решение выходит одновременно с обновлением Ericsson Video Storage and Processing Platform — единой платформы, на базе которой работают все решения, предназначенные для оказания VOD-услуг. Обновления содержат новый функционал и обеспечивают более глубокую интеграцию с другими продуктами Ericsson, такими как Mediaroom Reach, Media First и Media Delivery Network. Совместное использование этих продуктов позволяет сократить издержки и повысить эффективность работы провайдеров ТВ-услуг. Среди новых функций — показ субтитров для ОТТ-контента, полная поддержка услуг Ultra HD (4K)/HEVC, обеспечивающая сокращение затрат на потоковую передачу видео высокого качества при низких битрейтах, использование протокола RTSP для доставки контента и трансляция контента на постоянной скорости.

«Интернет-телевидение открывает новые возможности для провайдеров ТВ-услуг, и при этом важен не размер бизнеса, а готовность оперативно предоставлять новые услуги в соответствии с привычками и предпочтениями пользователей. Наше решение подходит всем клиентам, поскольку позволяет создавать любые конфигурации и масштабировать бизнес по мере необходимости», — комментирует глава подразделения Cloud DVR компании Ericsson Итай Томер (Itai Tomer).

Также для коммерческого использования стала доступна облачная платформа для создания и предоставления комплексных услуг платного телевидения нового поколения Ericsson MediaFirst. Построенная на базе облачной архитектуры платформа объединяет преимущества традиционного платного телевидения и ОТТ-услуг, и дает операторам и контент-провайдерам возможность постоянно оптимизировать и персонализировать ТВ-услуги для пользователей любых устройств. Принципы работы MediaFirst схожи с веб-сервисами — платформа обеспечивает операторам доступ к аналитике в режиме реального времени, это сокращает срок коммерческого запуска новых опций и целевых предложений, а также ускоряет монетизацию услуг.

По данным исследовательского подразделения Ericsson ConsumerLab, более 50% людей ежедневно смотрят видео по запросу. Все более важным для пользователей становится возможность иметь доступ к избранному контенту в любое время и с любого устройства. Как следствие, провайдеры ТВ-услуг вынуждены постоянно улучшать качество контента, расширять доступный функционал и выстраивать гибкую инфраструктуру, позволяющую быстро адаптировать услуги под меняющиеся запросы зрителей.