«МегаФон» обеспечит мобильной связью дочернее предприятие «Роснефти» на Востоке России

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «МегаФон» стала победителем в аукционе на предоставление услуг мобильной связи компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», дочернему предприятию «НК «Роснефть». Теперь более 600 сотрудников компании, работающих в Республике Саха (Якутия) и Иркутской области, будут обеспечены качественной мобильной связью. Стоимость контракта составила около 14 млн руб.

Согласно условиям контракта «МегаФон» предоставит услуги корпоративной мобильной связи стандартов 2G/3G/4G для «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» на территории Республики Саха (Якутия) и Иркутской области. Важным условием выбора оператора стало наличие качественного радиопокрытия на объектах Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. В рамках контракта оператор подключит более 600 корпоративных SIM-карт.

«Наша компания сегодня предоставляет государственным и корпоративным клиентам полный спектр услуг мобильной и фиксированной связи с высоким качеством и на выгодных условиях, — отмечает директор по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Виктория Савченко. — Мы постоянно расширяем свои технологические возможности и географию покрытия сети связи, что дает возможность обеспечения качественными и надежными телекоммуникационными услугами наших корпоративных клиентов и объединения в единую сеть большого количества объектов на разных территориях».

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», основано в 2000 г. с целью освоения месторождений углеводородного сырья, расположенных в западной части Республики Саха (Якутия). Компания владеет двумя лицензиями на добычу углеводородов в пределах Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.