Brocade выпускает комплексное New IP решение для систем мониторинга и аналитики

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Brocade объявила о выпуске новых решений в области сетевой аналитики и о создании партнерской экосистемы, предназначенные для того, чтобы вывести мобильных операторов на новый уровень понимания характеристик сетевого трафика, а также перевести инфраструктуру мониторинга с монолитной на программно-управляемую, открытую и распределенную основу.

Открытая программно-ориентированная архитектура является краеугольным камнем IP-сетей нового поколения. С ее помощью Brocade выводит на новый уровень системы мониторинга и аналитики, используемые в пакетном ядре мобильных операторов. Это позволит им ускорить переход на гибкую инфраструктуру, которая может работать в условиях взрывного роста объема данных и возрастающих требований к пропускной способности мобильных сетей 4G/LTE и 5G в будущем.

Рыночная ситуация оказывается сильное давление на мобильных операторов: снижение ARPU от голосовых сервисов не компенсируется ростом доходов от передачи мобильных данных. В то же время популярность Over-The-Top (OTT) сервисов, в частности, сервисов доставки видеоконтента, требует от сетей еще больше производительности и пропускной способности. Эта тенденция определяет скорость развертывания сетей 4G/LTE и необходимость планирования перехода к 5G. В процессе изменений все большее число мобильных операторов делает ставку на современные средства мониторинга и аналитики сети с целью контроля над затратами, создания премиум услуг и поиска новых источников доходов. Традиционные решения в этой области, к сожалению, не были предназначены для работы с новыми поколениями мобильных сетей.

Инновационный подход Brocade к построению открытой, программно-ориентированной инфраструктуры для систем мониторинга и аналитики позволяет решить эту проблему. Семейство Brocade Network Visibility включает в себя следующие продукты:

  • Брокеры сетевых пакетов Brocade MLXe и Brocade ICX — семейство пакетных брокеров с различными характеристиками с точки зрения плотности портов и производительности;
  • Виртуальный пакетный брокер Brocade — первый в индустрии полнофункциональный виртуальный TAP/пакетный брокер для виртуального пакетного ядра (vEPC);
  • Brocade Session Director — средство для программирования пакетных брокеров в режиме реального времени и повышения качества собираемой информации;
  • Brocade Packet Probes — виртуальные высокопроизводительные пробы для декодирования и извлечения метаданных, используемых системами мониторинга и аналитики;
  • Brocade Visibility Manager — система управления с единой панелью инструментов, предоставляющая доступ ко всему набору компонент решения Brocade Network Visibility;
  • Открытые API — возможность интеграции с решениями других производителей и свобода выбора на каждом из уровней комплекса мониторинга и аналитики.

Это комплексное решение открывает для мобильного оператора новые горизонты с точки зрения гибкости и свободы выбора при построении инфраструктуры для мониторинга и аналитики. Программно-ориентированный подход также дает возможность перенастраивать пакетные брокеры в режиме реального времени и масштабировать систему до беспрецедентных 100 млн. абонентов на пакетное ядро.

«С помощью продуктовой линейки Brocade Network Visibility мобильные операторы смогут оптимизировать среду мониторинга и средства аналитики таким способом, который не был доступен им ранее, — комментирует Джейсон Нолет, старший вице-президент Brocade, Switching, Routing and Analytics Products Group. — Тот подход, который предлагаем мы, позволяет избавиться от сложностей управления неоднородной средой и выводит программно-управляемую инфраструктуру на первый план в вопросах построения систем мониторинга сетей мобильных операторов».

С целью ускорить внедрение и содействовать развитию инноваций в области мониторинга сетей Brocade создает специализированную партнерскую экосистему. Главной задачей партнерской программы Brocade Network Visibility, которая уже на момент запуска включает такие компании как Viavi Solutions, EMC, Guavus и Avvas, является предоставление мобильным операторам широкого набора лучших в своем классе решений и обеспечение высокого уровня совместимости на каждом из уровней инфраструктуры для мониторинга и аналитики.

Программная управляемость и открытость:

  • динамическая архитектура с горизонтальным масштабированием до 100 млн. абонентов;
  • программирование пакетных брокеров в режиме реального времени для оптимизации трафика, отправляемого на пробы и к средствам аналитики;
  • программная настройка пакетной сети с использованием более полных и точных аналитических данных;
  • виртуальные пакетные брокеры и пробы с возможностью увеличения или уменьшения производительности в соответствии с текущими потребностями оператора;
  • единая панель управления физической и виртуальной частями системы аналитики;
  • открытый API на каждом уровне инфраструктуры для интеграции с оборудованием разных производителей.

«Совместимость между решениями, предлагаемыми участниками программы, пробами различных производителей и системами аналитики позволяет мобильным операторам развертывать инфраструктуру, состоящую из лучших в своем классе индивидуальных решений. EMC Real Time Intelligence обладает высокой производительностью и надежностью и помогает операторам быстро принимать бизнес решения в постоянно меняющихся условиях. Мы рады объединить усилия с Brocade, чтобы представить первое по-настоящему открытое и масштабируемое решение для систем мониторинга и аналитики, которое включает широкую линейку пакетных брокеров и проб», — говорит Дэвид Хадсон, генеральный управляющий отдела операторов связи корпорации EMC.

«В настоящее время видео составляет уже более половины объема всего передаваемого в Интернете трафика. Поэтому комплексное решение Avvasi Q-Vue во многом ориентированное на мониторинг пользовательского Quality of Experience (QoE) вполне естественным образом сочетается с портфолио продуктов Brocade Network Visibility. Мы постоянно стараемся укреплять наши лидерские позиции в области аналитики потокового видео. К примеру, недавно мы внедрили технологии машинного обучения при анализе качества передачи зашифрованного видеоконтента. Партнерство Avvasi и Brocade еще один пример. Теперь используя интеллектуальные возможности Q-Vue и возможность программирования пакетных брокеров в реальном времени мы можем предложить мобильным операторам новые модели использования средств аналитики видео», — комментирует Мэйт Пргин, президент и CEO компании Avvasi.

«Сейчас, когда виртуализация сетей и технологии SDN получают все большее распространение, система аналитики станет отправной точкой в процессе динамического распределения ресурсов и оркестрации. Наши Big Data аналитические системы, интегрированные с платформой Brocade Network Visibility, дадут сервис-провайдерам возможность ускорить процесс внедрения умных программируемых сетей, предоставлять уникальные сервисы и одновременно повысить операционную эффективность», — говорит Анукул Лакхина, CEO и основатель компании Guavus.

«Операторы сотовых сетей имеют уникальную возможность уменьшить противоречия в индустрии мобильного Интернета, которая охватывает множество отраслевых вертикалей. Более того, инфраструктура мобильных сетей, движущаяся в сторону 4G/LTE и далее, стала критически важным фактором, поскольку модель mobile first предполагает возможность использования смартфона для решения практически любой задачи.

В попытке получить конкурентное преимущество мобильные операторы будут искать архитектурные решения, которые задействуют все преимущества технологий NFV и SDN, а также развитых аналитических систем», — заявляет Сатья Атрейям, менеджер по исследованиям отдела инфраструктуры мобильных сетей компании IDC.