Lenovo начинает эксклюзивные продажи смартфона Vibe P1

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Lenovo объявила о начале продаж в России нового смартфона Vibe P1, предназначенного для требовательных пользователей и обеспечивающего круглосуточную автономную работу. Lenovo Vibe P1 будет доступен эксклюзивно в интернет-магазине Lenovo с 23 ноября 2015 года по цене 19990 рублей. В первый день продаж покупатели смогут приобрести смартфон по специальной цене 17990 рублей.

Модель Lenovo Vibe P1 снабжена одним из самых емких аккумуляторов в своем классе: его объем составляет 5000 мАч. Это позволяет смартфону работать без подзарядки на протяжении длительного времени. Для дополнительного повышения автономности предусмотрен режим экономии энергии (включается специальным физическим переключателем), а для сокращения времени заряда аккумулятора — функция быстрой подзарядки (24Вт). Кроме того, благодаря функции OTG (On-The-Go) Charging, смартфон через USB-интерфейс способен заряжать другие гаджеты.

Высокую производительность и быстродействие в Lenovo Vibe P1 обеспечивает восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (расширяется картами памяти microSD до 128 ГБ). Это позволяет запускать большое количество приложений, с комфортом просматривать веб-страницы в Интернете и потоковое видео.

Благодаря функции WiFi Boost смартфон Vibe P1 поддерживает технологию беспроводной связи 5ГГц WiFi, которая обеспечивает комфортный веб-серфинг за счет высокой скорости передачи данных в широком диапазоне. Встроенный в смартфон NFC-чип поможет быстро настроить беспроводное соединение с различными «умными» устройствами, такими как наушники, камеры и телевизоры. Для максимальной защиты смартфона и пользовательских данных предусмотрен сканер отпечатков пальцев для разблокировки экрана.

В устройстве реализована технология Smart PA для повышения мощности звучания, а изолированная акустическая система за счет усиления резонанса лучше передает басы, что заметно повышает качество любых мультимедийных развлечений. Lenovo Vibe P1 также оснащен 13-мегапиксельной основной камерой с быстрой фазовой автофокусировкой (PDAF) и двухцветной светодиодной вспышкой, 5-мегапиксельной фронтальной камерой для селфи, которая имеет несколько режимов съемки и функцию ретуши лиц.

Смартфон выполнен в корпусе из металла и стекла с узкой 4-мм алюминиевой рамкой. Изогнутая форма задней металлической крышки улучшает эргономику. Экран защищен прочным стеклом Gorillia Glass 3, устойчивым к царапинам и появлению трещин. Lenovo Vibe P1 предлагается в корпусе двух расцветок: серебристой (Platinum) и темно-серой (Graphite Grey).

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России: «Для поддержания привычного стиля жизни современным пользователям, в первую очередь, от смартфонов требуется способность долго обходиться без подзарядки и обеспечивать быструю непрерывную связь с Интернетом. В модели Lenovo Vibe P1 мы предлагаем им наиболее емкий в своем классе аккумулятор, быструю связь, высокую производительность и степень защиты, и все это — по доступной цене».

На российском рынке Lenovo Vibe P1 будет доступен с 23 ноября 2015 года исключительно через интернет-магазин Lenovo по цене 19990 рублей. В первый день продаж покупатели смогут приобрести смартфон по эксклюзивной цене 17990 рублей.