MWC 2016: SanDisk представил флеш-накопитель с поддержкой USB Type-C

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Корпорация SanDisk в рамках Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне (MWC 2016) представила флеш-накопитель SanDisk Ultra USB Type-C, разработанный специально для устройств нового поколения. Новый элегантный накопитель оснащен универсальным и мощным USB-коннектором формата Type-C для быстрого обмена файлами между мобильными устройствами, ноутбуками и планшетами с поддержкой USB Type-C1.

«В 2016 году мы ожидаем появления большого числа новых устройств с поддержкой USB Type-C, — прокомментировал Динеш Бахал (Dinesh Bahal), вице-президент по продуктовому маркетингу компании SanDisk. — Ввиду того, что все больше пользователей приобретают ультрамобильные ПК, смартфоны и планшеты, поддерживающие этот передовой USB-стандарт, для нас крайне важно предлагать потребителям полную экосистему совместимых продуктов. Новые решения, такие как наш флеш-накопитель SanDisk Ultra USB Type-C, предоставляют пользователям не только возможности, уже знакомые им по традиционным портам Type-A, но и дополнительные выгоды благодаря улучшенной производительности».

Новый флеш-накопитель SanDisk Ultra USB Type-C представлен в вариантах емкостью до 128 ГБ и обеспечивает скорость до 150 МБ/с2 для USB 3.1, что делает его самым быстрым и самым емким продуктом на рынке USB Type-C. Реверсивный разъем защищен благодаря тонкому выдвижному исполнению USB-накопителя. SanDisk Ultra USB Type-C совместим с приложением SanDisk Memory Zone для Android, доступное для бесплатного скачивания в магазине Google Play. Когда накопитель вставляется в совместимое устройство, приложение автоматически запускается, обеспечивая мгновенный доступ к контенту пользователя и легкое управление файлами3.

«USB-накопители формата Type-C могут стать революционным продуктом, поскольку они дают пользователям ощутимые преимущества, такие как тонкий дизайн и возможность подключения к порту любой стороной, — сказал Шейн Рау (Shane Rau), вице-президент по исследованиям корпорации IDC. — В течение прошедшего года мы уже наблюдали значительный рост по мере появления этого разъема в новых устройствах крупных производителей. По мере роста спроса, мы ожидаем, что на рынке будет появляться все больше решений, подобных флеш-накопителю SanDisk Ultra USB Type-C».

Накопитель SanDisk Ultra USB Type-C — это первый USB-продукт, разработанный компанией SanDisk специально для устройств, поддерживающих стандарт Type-C. Новинка дополняет представляемый компанией портфель решений для USB Type-C, от двойных USB-накопителей до портативных твердотельных накопителей (SSD).