MWC 2016: SanDisk представила microSD карту нового поколения

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

SanDisk представила самую быструю в мире microSD карту. Карта SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II позволяет пользователям экшн-камер, дронов и смартфонов выгружать огромные видеофайлы на беспрецедентной скорости.

«Сегодня экшн-камеры — самый быстрорастущий сегмент в области цифровой обработки данных, а дроны становятся чрезвычайно популярны. Все это дает пользователям возможность снимать больше высококачественного видео стандарта 4K Ultra HD, — сказал Динеш Бахал (Dinesh Bahal), вице-президент по продуктовому маркетингу компании SanDisk. — Мы разработали эту карту специально для предвосхищения запросов потребителей по быстрой передаче данных больших объемов файлов. И теперь, превосходя по скорости почти втрое самую быструю из наших microSD карт класса UHS-I, новая Extreme PRO microSDXC карта UHS-II радикально уменьшает время, необходимое для передачи контента».

Новинка, представленная в двух емкостях на 64 ГБ и 128 ГБ, обеспечивает скорость передачи данных до 275 МБ/с, выгружая высококачественный контент на рекордных скоростях. Карта SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II соответствует классам скорости С10 и U3 и поэтому идеально подходит для съемки видео стандартов Full HD и 4K Ultra HD на новейшие экшн-камер, дроны и смартфоны. Также представлен картридер USB 3.0 для удобной передачи файлов на компьютер.

«Современные мобильные устройства сложны как никогда ранее и требуют самых продвинутых технологий, чтобы реализовать все свои возможности во время использования, — сказал Лес Сантьяго (Les Santiago), директор по исследованиям мобильных устройств и планшетов корпорации IDC. — По мере роста спроса на высококачественный контент, Full HD и 4K видео, потребность в высокоемких и скоростных решениях для хранения данных растет экспоненциально. Карта Extreme PRO microSDXC класса UHS-II — передовое решение для этих нужд».

Создана для устройств нового поколения

Новейшие экшн-камеры, дроны и смартфоны — это многофункциональные мощные устройства, которые расширяют возможности при съемке высококачественного видео.

«Мы вдохновляем наших покупателей по всему миру делать удивительные снимки, которые раньше были просто технически невозможны. Каждый день при помощи наших дронов создаются высокотехнологичные профессиональные изображения, и новая карта SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II станет прекрасным дополнением к широкому ассортименту наших хост-устройств, — прокомментировал Бэзил Дэвид (Basile David), старший контент-менеджер, компания DJI. — Новые microSDXC карты от SanDisk обеспечивают необыкновенные скорости, предоставляя нашим пользователям и профессиональным фотографам больше возможностей для воплощения их идей в жизнь».

SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II карта обратно совместима с хост-устройствами стандарта UHS-I, при этом она работает на скоростях, максимальных для хост- устройств. Карты SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II могут использоваться в экстремальных условиях, т.к. являются ударопрочными, термостойкими, водонепроницаемыми и устойчивыми к воздействию рентгеновских лучей.

Карты памяти SanDisk Extreme PRO microSDXC класса UHS-II на 64 ГБ и 128 ГБ имеют 10-летнюю гарантию и поступят в продажу во всем мире со второго квартала 2016 года.