Телевидение voka получило новые возможности

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Пользователям цифрового телевидения voka стали доступны интерактивные возможности, позволяющие подстроить программу передач под личные пожелания. В частности, теперь можно поставить телеэфир на «паузу» или посмотреть передачи недельной давности. При этом получив один раз логин и пароль для использования сервиса, вы сможете смотреть ТВ последовательно на 5 своих устройствах без тарификации мобильного трафика внутри сети.

Благодаря новому функционалу voka пользователи могут приостановить идущую в эфире передачу, чтобы вернуться к ней через какое-то время. Ее также можно перемотать назад, чтобы заново просмотреть нужные моменты. Кроме того, теперь можно «заглянуть в прошлое»: вернуться к телепередаче, которая вышла в эфир день или неделю тому назад. Такая возможность появилась благодаря функции архива телепрограмм.

Уже сейчас обновленное интерактивное телевидение доступно владельцам гаджетов, работающих на операционных системах Android и iOS (через приложение voka), стационарных компьютеров и ноутбуков (через специальный web-ресурс), а также телевизоров (через медиаплеер Google Chromecast).

В целом зрителям — пока только абонентам velcom — доступно более 50 телеканалов, библиотека кинофильмов, онлайн-кинотеатр Megogo и большая подборка мультфильмов. При этом платить за цифровое телевидение можно посуточно. В этом случае просмотр телеканалов, равно как и доступ к пакету «voka видео Megogo», обойдутся в 0,39 рубля (3900 рублей) в день. Библиотека фильмов и пакет «voka детский» стоят 0,25 рубля (2500 рублей) за каждую подписку. Телевидение voka вещает как в городской, так и в сельской местности. Подключиться к телеканалам можно через Wi-Fi или 3G-сеть velcom, которая сейчас охватывает более 80% территории Беларуси, а к концу года покроет 97% страны.

«Развитие телевидения по технологии OTT открывает широкие возможности для белорусов. Прежде всего, речь идет о полной свободе выбора: можно смотреть любимые передачи, фильмы и сериалы тогда, когда тебе удобно, а не когда это предусмотрено сеткой вещания, — обратил внимание начальник отдела по разработке облачных и управляемых сервисов компании velcom Дмитрий Кириленко. — Кроме того, можно свободно смотреть передачи из архива. Что важно, такие возможности доступны и со смартфона, то есть ими можно пользоваться, находясь в дороге, офисе, деревне или лоне природы».