Банки начали торговать смартфонами без посредников

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Банк «УралСиб» стал первым участником программы Samsung по оформлению кредитов на покупку смартфона без посредников в виде салонов связи и магазинов электроники. Чтобы мотивировать потенциальных покупателей оформлять заявку на сайте и в отделении банка, цены на пять смартфонов были снижены на 10%. Процесс приобретения гаджета в «УралСибе» не так уж и сложен, достаточно оставить заявку, подъехать в отделение для подписания кредитного договора и ждать доставку смартфона.

Мы узнали условия для покупки в кредит модели Samsung Galaxy S7 Edge. В официальном интернет-магазине корейской компании версия с 32 гигабайтами памяти стоит 59990 рублей, в «УралСибе» - 53991 рубль. Кредит на его покупку банк предлагает по ставке от 19,50 до 30,50%, минимальный срок кредитования – 13 месяцев. По предварительным расчетам банка, ежемесячный платеж при покупке этой модели смартфона составит от 4650 до 4930 рублей, а итоговая стоимость — от 60450 до 64090 рублей.

Предложение может быть интересным тем покупателям, кто уже обслуживается в банке, например, по зарплатному проекту. В этом случае и кредит получить легче, и ставка будет минимальной. Samsung обещает еще больше участников программы по продажам флагманских устройств бренда напрямую в банке, а самим финансовым институтам обещает дополнительные бонусы. Например, установку на проданные смартфоны приложения интернет-банкинга.

Впрочем, в «УралСибе» никак не выделяют программу кредитования смартфонов Samsung, условия по ней не отличаются от стандартного потребительского кредита.