Проезд в московском метро можно оплатить Apple Pay

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Пассажиры Московского центрального кольца получили возможность оплачивать поездки, используя Apple Pay — лёгкий, безопасный и личный платёжный инструмент, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Mastercard совместно с Московским метрополитеном объявляют, что c 12 декабря, каждый понедельник декабря, а также в Новый год (31 декабря и 1 января), для держателей карт Mastercard проезд на МЦК будет бесплатным при оплате с Apple Pay.

«Теперь любой пассажир МЦК сможет оплатить проезд в кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах, используя самый передовой способ оплаты — Apple Pay, — комментирует Роман Латыпов, первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе. — Уверен, что благодаря Apple Pay число пассажиров, использующих инновационные сервисы оплаты, с этого момента значительно возрастет».

«Бесконтактная технология позволяет еще проще и быстрее оплачивать поездки на транспорте. Теперь, c появлением в России Apple Pay, мы хотим воодушевить москвичей и гостей столицы и дать им попробовать еще один удобный вариант оплаты проезда. И мы уверены, что лучший способ — это предложить держателям карт Mastercard возможность бесплатно передвигаться на МЦК в течение всех понедельников уходящего года и в новогодний праздник, если они платят с Apple Pay», — сказал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении.

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay позволяет очень просто совершать оплату поездки: больше нет необходимости покупать билеты или пополнять транспортные карты. Apple Pay позволяет оплатить поездку, используя iPhone SE, iPhone 6 и более новые модели, а также Apple Watch. Для работы Apple Pay не требуется интернет-соединения на вашем iPhone или Apple Watch, а значит, транзакции можно осуществлять даже там, где 3G соединение нестабильно или отсутствует.

Оплатить проезд на МЦК с помощью Apple Pay можно в кассах, автоматах по продаже билетов, а также прямо на турникетах. Для этого достаточно поднести iPhone или Apple Watch к считывателю — и стоимость поездки будет списана с банковского счета, привязанного к Apple Pay. При этом каждый понедельник декабря (12, 19, 26 декабря), а также в Новый год – 31 декабря 2016 г. и 1 января 2017 г. держатели карт Mastercard могут воспользоваться данной услугой бесплатно. Сумма совершенной таким образом покупки будет возвращаться на карту клиента через 10 минут после списания.

Пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября 2016г. Московское центральное кольцо — это 31 станция, 14 пересадок на метро и 6 − на пригородные электрички. Напомним, что пересадки с метро на МЦК и обратно бесплатны в течение 90 минут.