Итоги работы Tele2 на столичном рынке мобильной коммерции

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Tele2 подвел итоги работы на рынке сервиса оплаты товаров и услуг с мобильного счета телефона за три квартала 2016 года в Московском регионе. Оборот средств по данному направлению увеличился в 2,5 раза с начала года. При этом компания существенно расширила список партнеров, услуги которых можно оплачивать с мобильного телефона.

За 9 месяцев 2016 года число пользователей услуги «Платежи и переводы» в столичном регионе увеличилось почти в пять раз. Это сервис, позволяющий оплачивать услуги и переводить денежные средства при помощи мобильного телефона. Значительная часть транзакций приходится на оплату услуг (25%). Это направление за год показало двукратный рост, вытеснив на второе место еще один популярный вид операций — денежные переводы на баланс другого абонента (17%). Третья по количеству транзакций услуга — денежные переводы на банковскую карту. Также среди московских абонентов Tele2 популярно пополнение транспортных карт «Тройка» и оплата столичных парковок.

В 2016 году Tele2 уделила большое внимание развитию сервиса «Платежи и переводы»: компания увеличила число партнеров и запустила новые направления. Благодаря этому абонентам оператора стали доступны более 25 000 товаров для оплаты со счета мобильного телефона. Добавилась возможность покупки приложений, игр и прочего контента в Google Play. Также начала работу совместная с платежным сервисом Qiwi версия электронного кошелька Visa QIWI Wallet, который позволяет абонентам Tele2 оплачивать товары и услуги нескольких тысяч компаний на особых условиях.

Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона «Москва» Tele2: «Мы активно развиваем сервисы мобильной коммерции, объем которой растет с каждым годом. С помощью мобильного телефона наши абоненты могут совершать покупки онлайн, оплачивать услуги ЖКХ, интернет, погашать кредиты, осуществлять денежные переводы и делать многое другое. Сервисы мобильной коммерции дают возможность пользоваться услугами в более комфортных условиях, без каких-либо сложностей и очередей, вне зависимости от того, где находится клиент — дома, в офисе или в автомобиле, стоя в пробке. Объединив все сервисы на платформе «Платежи без хлопот», мы предлагаем абонентам надежный и удобный инструмент, который помогает им упростить процесс оплаты и сэкономить время».