Операционная прибыль life:) в 2016 году выросла в 2 раза

В опубликованном отчете Turkcell Group говорится, что оператор life:) демонстрирует устойчивые финансовые показатели как в четвертом квартале, так и в целом за 2016 год. Размер выручки в 4 квартале 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 14,2% и составил 26,5 млн. BYN. Рост выручки обусловлен в основном за счет прироста в абонентской базе и увеличения доходов от голосовых услуг и продаж терминального оборудования, в частности смартфонов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество активных абонентов оператора выросло на 9,1%.

В целом за 2016 год оператор life:) увеличил свою выручку в белорусских рублях на 19,4%. При этом по сравнению с прошлым годом зафиксирован рост EBITDA (операционная прибыль до вычета амортизации, процентов и налогов) на 116,7%. По итогам 2016 год этот финансовый показатель составил 3,9 млн. BYN, в то время как в прошлом был на уровне 1,8 млн. BYN. Рентабельность по EBITDA в 2016 году выросла на 1,8 процентных пункта и составила 4%.

«2016 был для компании успешным годом. Оператор уверено прирастает в абонентской базе, увеличивается выручка, существенно растет операционная прибыль. В уходящем году мы запустили 4G, расширили продуктовый портфель и сегодня наблюдаем активный рост популярности этих новаций среди абонентов. Только в январе количество пользователей 4G в нашей сети резко выросло на 30%, а размер потребляемого 4G-трафика — вдвое. Также оператор по-прежнему предлагает абонентам услуги связи по выгодным ценам, продает доступные по цене и отличные по функциональности 4G-смартфоны», − комментирует Генеральный директор ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus