MWC 2017: MediaTek представила 10-ядерный процессор

На всемирной выставке Mobile World Congress (MWC) компания MediaTek Inc. объявила о коммерческой доступности чипсета MediaTek Helio X30, наиболее мощного на сегодняшний день представителя премиальной линейки чипсетов Helio для современных топ-смартфонов. MediaTek Helio X30 запущен в массовое производство и уже получает отличные отзывы за новые технологические решения. Появление первых смартфонов, построенных на этом флагманском чипсете, планируется на второй квартал 2017 года.

MediaTek Helio X30 – это первый 10-ядерный чипсет с трехкластерной архитектурой, созданный по технологическому процессу 10 нм. Благодаря передовым технологиям, новая платформа более чем на 50% энергоэффективнее и примерно на 35% производительнее своего предшественника в линейке Helio.

«Мы дадим возможность смартфонам уметь больше, чем когда-либо. Компания MediaTek разрабатывает умные чипсеты, которые обеспечивают именно те функции, в которых нуждается пользователь, и именно тогда, когда он в них нуждается, — говорит исполнительный вице-президент и управляющий содиректор компании MediaTek Джеффри Ю (Jeffrey Ju). — MediaTek Helio X30 объединяет в себе новейшие достижения архитектуры, производства и связи, обеспечивая беспрецедентные возможности устройствам. Этот чипсет — еще один наш шаг к привнесению премиальных мобильных возможностей в жизнь».

Компания MediaTek представила самый первый чипсет линейки Helio на выставке Mobile World Congress 2015 года. MediaTek Helio X30 – это усовершенствованные достижения линейки Helio. Полнофункциональные возможности чипсета включают в себя:

  • 10-нанометровый технологический процесс, 10 вычислительных ядер, трехкластерная архитектура для экстремальной производительности: два ядра ARM Cortex-A73 (до 2,5 ГГц), четыре ядра ARM Cortex-A53 (до 2,2 ГГц) и четыре ядра ARM Cortex-A35 (до 1,9 ГГц).
  • Модем LTE WorldMode Cat.10 полностью удовлетворяет потребность пользователей в скорости и надежности соединения в глобальной сети — поддерживается агрегация трех downlink-несущих (3CA) и двух uplink-несущих (2CA) для увеличения объема потоковых данных.
  • Адаптированный под MediaTek Helio X30 графический процессор PowerVR Series7XT Plus частотой 880 МГц обеспечивает экономию энергии до 60% при одновременном увеличении производительности примерно в 2,4 раза по сравнению с предыдущей платформой.
  • Встроенные мультимедийные функции нового поколения. Это первый энергоэффективный мобильный чипсет, который поддерживает видеозапись формата HDR10 (4K2K, глубина цвета 10 бит) на смартфонах.

Устойчивая мощность

Благодаря новейшей версии технологии MediaTek CorePilot 4.0 и трехкластерной архитектуре, MediaTek Helio X30 поддерживает большое количество конфигураций устройств и грамотно распределяет нагрузку между ядрами, добиваясь оптимальной мощности.

Технология CorePilot 4.0 – это интеллектуальная система планирования задач, управление температурным режимом и системы мониторинга для пользователей. Данное сочетание решений обеспечивает индивидуальное управление питанием устройства, самостоятельно расставляя приоритеты. Таким образом увеличивается срок работы устройства без подзарядки и при этом повышается его производительность.

Мультимедийные возможности

MediaTek Helio X30 – это целый мультимедийный центр, поддерживающий средства разработки виртуальной реальности. Также новый чипсет может работать с 14-битной двойной камерой (16 Мп + 16 Мп) и обеспечивает такой функционал, как сочетание использования широкоугольной съемки и зума для настройки глубины резкости в реальном времени, быстрая автоэкспозиция, избавление от «шума» в реальном времени при съемке в условиях низкой освещенности.

На камеры смартфонов, работающих на MediaTek Helio X30, можно делать снимки с высочайшей четкостью и большим коэффициентом приближения, благодаря использованию технологий ClearZoom и Temporal Noise Reduction (TNR). ClearZoom обеспечивает точность воспроизведения, в то время как TNR уменьшает «шум» и сохраняет мельчайшие детали изображения.

MediaTek Helio X30 также оснащен встроенным визуальным процессором (Vision Processing Unit, VPU), который работает в паре с технологией обработки сигналов MediaTek Imagiq 2.0. Это сочетание обеспечивает обработку многочисленных функций камеры, не нагружая процессор и графический процессор. И что не менее важно, при этом обеспечивается гибкость системы для разработчиков смартфонов для настройки функций камеры.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus