«НТВ-Плюс» обновил свой OTT-сервис

Компания «НТВ-Плюс» значительно расширила возможности просмотра телеканалов в интернет-среде. Обновленный онлайн-сервис «НТВ-Плюс ТВ» стал единой «точкой доступа» к познавательным, детским, спортивным и киноканалам, а также к отдельным спортивным трансляциям и онлайн-кинотеатру. Смотреть телевизионный и кино-контент можно на любых подключенных к сети интернет устройствах: телевизорах, компьютерах, планшетах, смартфонах. При этом не обязательно быть спутниковым абонентом оператора. Каналами доставки контента являются сайт и мобильное приложение «НТВ-Плюс ТВ» для операционных систем iOS и Android.

Развитие сервиса «НТВ-Плюс ТВ» соответствует новым тенденциям потребления видео-контента и увеличению технических возможностей его просмотра. Продавцы мобильных устройств отмечают рост продаж и использования фаблетов — смартфонов с диагональю более 5 дюймов. По разным оценкам, доля продаж фаблетов колеблется от 15 до 30 процентов, хотя еще в начале 2016 года занимала в среднем около 10 процентов. Широкоэкранные устройства при повышении качества становятся все более доступными по цене. Их используют не только в качестве обычного средства связи, но и для доступа к информационным и развлекательным ресурсам, в т.ч. к телеканалам, фильмотекам, трансляциям. Ритейлеры отмечают, что фаблеты становятся оптимальными устройствами для просмотра видео.

Развитие рынка мобильных гаджетов и повышение качества связи, особенно в больших города, создает условия для увеличения спроса на тематический телевизионный контент. Большинство операторов платного ТВ с 2015 года начали внедрение платформ, позволяющих предоставлять услугу «Мультискрин» — возможность просмотра телеканалов на мобильных экранах. Эта услуга в большинстве случаев представлялась как дополнительный сервис, который позволял увеличивать ARPU абонентов — пользователей основных услуг оператора.

Компания «НТВ-Плюс», начав развивать услугу «Мультискрин» более года назад как нишевую, для спортивных болельщиков, трансформировала её в самостоятельный сервис для широкого круга зрителей. На всей территории России онлайн-телевидение «НТВ-Плюс» открывает доступ более чем к 80 тематическим каналам, в том числе, в HD качестве. В дальнейшем количество каналов в онлайн-пакетах будет увеличиваться.

Сервис «НТВ-Плюс ТВ» позволяет не только смотреть любимые телеканалы везде, где есть интернет, но и пользоваться интерактивными функциями паузы и перемотки, архивом эфира, покупать отдельные спортивные трансляции. Спутниковым абонентам оператора онлайн-телевидение доступно при подписке на услугу «Мультискрин». При этом абоненты получат значительную скидку на стоимость онлайн-пакетов, если являются подписчиками аналогичных пакетов спутниковых каналов.

Подключиться к онлайн-телевидению можно на сайте или скачав мобильное приложение «НТВ-Плюс ТВ» для iOS и Android. В 2017 году была проведена работа по обновлению дизайна и повышению юзабилити сайта и приложения «НТВ-Плюс ТВ». Обновленный дизайн сайта и мобильного приложения стал легче и функциональнее, что позволило упростить навигацию и сделать ее интуитивно понятной.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus