«МегаФон» потерял в мае 52 тысячи абонентов

19 мая абоненты «МегаФона» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Саратове столкнулись с отсутствием сигнала в сети. Если мобильный интернет начала работать через считанные часы после начала проблем, то голосовая связь и SMS оставались недоступны абонентам до самого вечера. В качестве компенсации «МегаФон» предложил абонентам на выбор пакет трафика, минут или просмотр фильма «Притяжение». Не все оценили щедрость оператора. По данным ЦНИИС, оказавшимся в распоряжении Content Review, «МегаФон» потерял в мае 52 тысячи абонентов, перешедших к другим операторам с сохранением номера. При этом динамика переходов после 19 мая увеличилась.

Об аварии на сети «МегаФона» рассказывали все федеральные СМИ, включая государственные телеканалы. Это сильно повлияло на увеличение количества абонентов, отказавшихся от услуг «МегаФона». В среднем после 19 мая ежедневно от «МегаФона» уходило на 32% больше абонентов, чем до аварии.

В Москве среднесуточное количество абонентов, ушедших от «МегаФона» по MNP к другим операторам увеличилось на 82%. Стоит отметить, что московские и самарские абоненты пострадали больше остальных регионов, где связь периодически появлялась и исчезала. В Самаре средний ежедневный отток абонентов по MNP у «МегаФона» увеличился вдвое (на 112%).

В Саратове средние ежедневные потери абонентов «МегаФона» выросли на 53%, причем до 19 мая отток был более-менее стабилен. В Москве, например, до аварии «МегаФону» удавалось последовательно снижать количество абонентов, отказывающихся от услуг. Наименьшее влияние авария оказала на жителей северной столицы, там среднесуточный отток абонентов «МегаФона» по MNP вырос всего на 12%.


Content Review обратился к операторам за комментариями относительно влияния аварии на сети «МегаФона» на отток абонентов. МТС, «Билайн» и Tele2 предпочли не комментировать проблемы конкурента. Пресс-служба «МегаФона» спустя некоторое время после получения запроса также отказалась от комментариев.

Данные по переходу абонентов от одного оператора к другому в рамках услуги MNP консолидирует «Центральный научно-исследовательский институт связи», однако кроме некоторых знаковых для сервиса цифр в открытый доступ ЦНИИС данные не выкладывает. Тем не менее, данные доступны всем участникам процесса (операторам связи и виртуальным операторам, имеющим собственную номерную емкость).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus