Приангарье подсело на мониторинг транспорта

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Интернет вещей» и M2M-технологии (Machine-to-machine) уже не являются перспективами далекого будущего. Предприятия из Иркутской области активно внедряют их в свои бизнес-процессы. За 5 месяцев 2017 года количество корпоративных клиентов, подключивших M2M-услуги компании «МегаФон» выросло в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным экспертов «МегаФона», телематическими сервисами пользуется каждый шестой корпоративный клиент компании. По итогам 2016 года оператор установил более 3,9 млн. телематических SIM-карт в России. Около 50 процентов из них используются в сфере мониторинга транспорта. Технология M2M позволяет контролировать работу оборудования, перемещение транспорта, получать данные об обслуживающем персонале, информировать сотрудников, контролирующих удаленные объекты.

Сервисы на платформе М2М востребованы в сфере ЖКХ, промышленном производстве, в логистических и транспортных услугах, банковской сфере, здравоохранении. «МегаФон» представляет самые популярные и

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus