Ford Sollers представит телеметрический сервис Ford Telematics в Москве

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview



На международной выставке коммерческого транспорта Comtrans компания Ford Sollers представит новый продукт для корпоративных клиентов, обеспечивающий эффективное управление автопарком. Впервые компания предложит собственный телеметрический сервис Ford Telematics, безопасно интегрированный с системами автомобиля и пользующийся поддержкой и гарантией производителя. На первом этапе новый сервис будет предлагаться в качестве опции для легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Сервис Ford Telematics представляет собой специальное оборудование, устанавливаемое на автомобиль, а также программное обеспечение, предоставляющее гибко настраиваемые инструменты для сбора и анализа информации. Телеметрическая информация может передаваться как в виде регулярных отчетов, так и отдельных данных для интеграции в другие форматы отчетных документов. Глубокая интеграция телеметрической системы с системами автомобиля, соответствующая высоким стандартам качества и безопасности Ford, позволит владельцам и руководителям автопарков оптимизировать работу парка и повысить безопасность перевозок.

Разработка собственного телеметрического сервиса является частью стратегии развития Ford Sollers в сегменте корпоративных продаж и коммерческого транспорта.

«Являясь одним из лидеров сегмента LCV, мы стремимся первыми предлагать клиентам не только новые продукты, но и комплексные услуги и инструменты для бизнеса. Новый сервис Ford Telematics является официальной услугой Ford в России и соответствует всем стандартам безопасности и качества, что в работе с цифровыми данными является ключевым фактором для клиента сегодня», — отметил Адиль Ширинов, президент и CEO Ford Sollers.

Полный контроль над автомобилем и водителем

Телеметрический сервис Ford Telematics представляет собой электронный блок, устанавливаемый в надежно защищенном месте и связанный с датчиками и системами автомобиля, а удаленно — с системой управления автопарком. Функционал системы можно разделить на три категории: безопасность, эксплуатация, целевое использование (логистика).

Безопасность:

  • контроль нахождения автомобилей в заданной зоне;
  • предупреждение о несанкционированном проникновении в автомобиль;
  • реагирование на удары.

Эксплуатация:

  • отслеживание скорости, стиля вождения, длительности нахождения водителя за рулем;
  • оплата парковки;
  • информирование о резких ускорениях и торможениях, повышающих расход топлива и риск ДТП;
  • удаленная диагностика неисправностей, позволяющая избежать дорогостоящего ремонта впоследствии;
  • напоминание водителю о необходимости дозаправки и визита к дилеру для очередного ТО.

Целевое использование:

  • отслеживание местонахождения автомобиля в удаленном режиме;
  • контроль за соблюдением маршрута;
  • контроль за пробегом автомобиля.

Отдельным преимуществом сервиса Ford Telematics является гибкая настройка выгрузки данных для отчетности и возможность интеграции со сторонними системами управления автопарком. Данные телеметрии могут поступать к пользователю в виде регулярных отчетов или передаваться в виде отдельных цифр для интеграции в другие форматы отчетных документов. Таким образом, при пополнении автопарка автомобилями с сервисом Ford Telematics, клиент может продолжать использовать уже имеющееся решение, интегрировав в него систему от Ford Sollers.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus