Количество предзаказов на Google Pixel 2 оказалось вдвое больше

Исполнительный директор Google Сундар Пичаи сообщил, что количество предзаказов на Google Pixel 2 в первый день вдвое превысило показатели предыдущей модели смартфона. По его словам, это стало следствием более агрессивной маркетинговой политики и увеличением количества стран на старте продаж.

Google не первый раз предпринимает попытку занять заметное место на рынке мобильных устройств. Сначала была линейка Nexus, выпускаемая совместно с крупнейшими производителями мобильных устройств. Потом — приобретение (и последующая продажа) Motorola. Крайняя попытка атаковать мобильный рынок вполне может увенчаться успехом, пусть и ограниченным. Помимо больших вложений в рекламу, Google приобретает HTC, одного из самых интересных производителей смартфонов. Причины, по которым Google решил выложить больше миллиарда долларов наличными за такой странный актив, мы недавно подробно разобрали.

Google Pixel 2 оказался под давлением со стороны медиа и блогеров. Многие журналисты, получившие смартфон на тест, жаловались на качество экрана. В частности, критике подверглась цветопередача, яркость и серьезное искажение цвета при наклоне экрана.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus