Samsung Electronics объявляет о назначении нового руководства

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Донг Джинг Ко
Хён Cок Ким
Ки Нам Ким
Корпорация Samsung Electronics объявляет о назначении новых генеральных директоров, которые будут развивать компанию на следующем этапе ее роста. Ими стали Ки Нам Ким (Kinam Kim), Хён Cок Ким (Hyunsuk Kim) и Донг Джинг Ко (DJ Koh), которые возглавят подразделения Device Solutions, потребительской электроники и мобильных устройств соответственно. Новые главы Samsung сменят вице-президента Samsung О Хен Квона (Oh-Hyun Kwon) и президентов Бу Кен Юна (Boo-Keun Yoon) и Чон Кен Шина (Jong-Kyun Shin).

Samsung Electronics сохранит текущую структуру управления с тремя генеральными директорами. Все новые назначения уже вступили в силу.

«Новое поколение лидеров великолепно подходит для ускорения темпов инноваций и удовлетворения потребностей мира, постоянно подключенного к Сети. Они уже продемонстрировали свою экспертизу в этих сферах», — отметил О Хен Квон.

  • Ки Нам Ким присоединился к Samsung в 1981 году. Он является сотрудником ведущей некоммерческой организации Институт инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) и известным специалистом в области полупроводников. Ранее г-н Ким возглавлял Samsung Advanced Institute of Technology; был гендиректором подразделения Samsung Display; главой подразделения Memory, System LSI. До последнего времени г-н Ким отвечал за весь полупроводниковый бизнес Samsung.
  • Хён Сок Ким — ведущий эксперт в области дисплеев. Он внес важный вклад в то что, что Samsung в течение 11 лет подряд была лидером по продажам телевизоров во всем мире, а также совершила множество инноваций в области технологий отображения и других сервисов.
  • Во многом благодаря Донг Джинг Ко мобильный бизнес Samsung демонстрирует великолепные результаты. Топ-менеджер отвечал за разработку флагманских cмартфонов серии Galaxy, а также других товаров и услуг. В этом Ко помог его обширный опыт, приобретенный во время руководства подразделением мобильных исследований и разработок Samsung.
В совместном заявлении г-н Юн и г-н Шин отмечают, что приняли решение последовать по стопам г-на Квона, объявшего о своем уходе в отставку ранее этой осенью и передать бразды правления компанией новым лидерам.
«Для нас большая честь быть частью исторического восхождения Samsung на вершину IT-сферы. Мы уверены, что под управлением нового руководства компания продолжит активный рост».

Помимо этого, президент Samsung Сон Хун Ли (Sang-Hoon Lee) сменит должность финансового директора Samsung на пост Председателя совета директоров компании. Он начнет работу на новой должности в марте 2018 года. Таким образом, впервые в истории Samsung роли Главы совета директоров и генерального директора будут разделены между разными людьми.

«Уверен, что благодаря опыту, полученному на посту финансового директора Samsung, Сон Хун сможет эффективно руководить Советом директоров и его новыми членами, — заявил Бюн Ки Ли (Byung-Ki Lee), независимый директор и глава Совета по корпоративному управлению Samsung. — Помимо управления финансами компании, Сон Хун также отвечал за глобальные операции Samsung. Его знания будут очень полезны для Совета директоров».

На следующем общем ежегодном собрании, которое состоится в марте 2018 года, три новых главы подразделений, а также г-н Ли присоединятся к Совету директоров. До этого времени г-да Квон, Юн и Шин остаются в Совете директоров Samsung.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus