Vivo выпустит смартфон с 10 гигабайтами оперативной памяти

Лихорадка с количеством оперативной памяти напоминает стремление увеличить количество ядер в процессорах. Китайский производитель смартфонов Vivo анонсировал модель, в которой впервые будет установлено 10 гигабайт оперативной памяти.

Индустрия потихоньку привыкает к большому количеству RAM в смартфонах. В OnePlus 5 и Razer Phone установлено 8 гигабайт оперативки, а большинство флагманов-бестселлеров оснащаются шестью гигабайтами. Vivo Xplay7 не анонсирован официально, но помимо десяти гигабайт RAM в него еще поставят 512 гигабайт доступной пользователю памяти. Если к этому добавить еще и процессор Snapdragon 845, то получается натуральный монстр по производительности.

Другое дело, что в повседневной жизни пользователь смартфона должен сильно постараться, чтобы занять приложениями хотя бы 4 гигабайта оперативной памяти. Чуть проще тем, кто играет в мобильные игры, но и им с лихвой хватит 6 гигабайт. То же касается и доступного пользователю пространства для хранения контента в смартфоне: 64 гигабайта хватает практически всем. 512 гигабайт на этом фоне выглядит неоправданным излишеством.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus