LG представит смартфон, оснащенный искусственным интеллектом


В этом году в Барселоне (Испания) на выставке Mobile World Congress (MWC) 2018 компания LG Electronics (LG) продемонстрирует свой первый смартфон, в котором применяются технологии искусственного интеллекта. Им станет наиболее актуальная флагманская модель на текущий момент LG V30.

LG более года изучала возможности внедрения искусственного интеллекта в смартфоны, задолго до того как на выставке CES 2018 была анонсирована технология LG ThinQ. В центре внимания этого исследования было создание решений на основе искусственного интеллекта с целью обеспечить пользователям наиболее интуитивно понятный интерфейс, сосредоточенный на возможностях камеры и голосового управления. В результате получен модуль технологий искусственного интеллекта, тесно связанный с потребностями и привычками современных пользователей.

Возможности искусственного интеллекта: новое поколение функции распознавания изображений

Камера LG V30 отличается впечатляющими характеристиками, такими как двойной модуль основной камеры, широкоугольный объектив и стеклянная линза Crystal Clear. С помощью функции распознавания на основе искусственного интеллекта Vision AI камера LG V30 станет еще более «умной» и удобной в использовании.

Эта функция автоматически анализирует объекты и подбирает лучший из восьми режимов съемки: портрет, еда, животные, пейзаж, город, цветы, восход и закат. Смартфон учитывает угол обзора, цвета, блики, освещенность, уровень насыщенности и анализирует собственную базу изображений, чтобы определить на чем фокусируется камера и рекомендовать лучшие настройки. Например, наведение камеры на тарелку с пастой приведет к активации режима «Еда», который сделает цвета более теплыми и усилит резкость для получения самого аппетитного кадра.

Алгоритмы распознавания изображений LG разрабатывала совместно с компанией-партнером, специализирующейся в данной области. Для того чтобы выработать лучшие рекомендации по режимам съемки, были проанализированы более 100 миллионов изображений, которые распределялись на более чем тысячу категорий.

Другая функция на основе распознавания изображений с помощью искусственного интеллекта — советы для совершения покупок. При наведении камеры на объект, функция Vision AI может автоматически сканировать QR-коды, инициировать поиск изображений или предлагать варианты покупок, в том числе подсказать, где можно приобрести товар по самой низкой цене, а также показать другие аналогичные продукты, которые могут представлять интерес для пользователя.

Новый режим съемки при слабом освещении может автоматически увеличивать яркость изображения в два раза. Вместо традиционных методов измерения уровня внешнего освещения, смартфон измеряет яркость фактического изображения, которое будет записано, в результате чего уровни яркости корректируются гораздо точнее.

Функции голосового управления на основе искусственного интеллекта: эксклюзивные голосовые команды

Еще одна новая возможность на основе искусственного интеллекта — функция голосового управления Voice AI, с помощью которой пользователи могут запускать приложения и изменять настройки, используя голосовые команды. Voice AI работает на базе Google Assistant и благодаря 33 эксклюзивным голосовым командам (по сравнению с 23 командами в 2017 году) устраняет необходимость поиска по меню и позволяет напрямую выбирать определенные функции.

Эксклюзивные голосовые команды LG для Google Ассистента

Обновление и расширение возможностей искусственного интеллекта для смартфонов

В основе стратегии LG для смартфонов лежит продолжение расширения возможностей искусственного интеллекта, а также улучшение уже существующих функций. Для максимального удобства пользователей некоторые функции искусственного интеллекта будут доступны не только в новых моделях LG, но и в уже существующих смартфонах через обновления, с учетом их характеристик.

«Как мы сообщали в прошлом месяце на выставке CES, будущее LG связано с развитием искусственного интеллекта, а не только с разработкой аппаратного обеспечения и увеличением скорости обработки данных, — говорит Ха Джонг Юк (Ha Jeung-uk,), вице-президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. — Мы сосредоточимся на том, чтобы сделать смартфоны еще более умными, и считаем, что знания, накопленные нами по итогам разработки широкого спектра различных устройств, включая телевизоры и бытовую технику, дают нам определенное преимущество».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus