Поездка домой на Uber обошлась в 1600 долларов

Кенни Бахман после бурной вечеринки с друзьями вышел на улицу и вызвал Uber, отметив цель поездки «домой». Когда он проснулся в микроавтобусе на переднем сидении семь часов спустя, то немого растерялся. Ясность внес водитель: Кенни вызвал такси Uber XL (микроавтобус, просто промахнулся спьяну и не ту иконку нажал). Водителям Uber неизвестно, куда придется ехать, а потому, когда он увидел, что пассажир скорее всего ошибся, он попытался его переубедить. Но Кенни был пьян и очень настойчив, заплатив даже вперед сумму на бензин. Что ж, пришлось ехать. Ведь клиент всегда прав, даже если заказал такси не просто в другой город, а другой штат.

Кенни учился (и тусовался) в Моргантауне, штат Западная Вирджиния. А родительский очаг, который Uber и запомнил как «дом», находился в Глостер-Каунти, что находится в штате Нью-Джерси, неподалеку от Филадельфии (где, как известно, всегда солнечно). Не исключено, что эту историю возьмут в основу одного из эпизодов сериала It's Always Sunny in Philadelphia.

Ну и главное, о деньгах. Пьяное путешествие в родные пенаты обошлось Кенни Бахману в 1600 долларов с мелочью. Могло быть и меньше, если бы он не заказал микроавтобус. Uber уже отказал Кенни в возмещении расходов, подчеркнув, что пьянство никак не влияет на необходимость следовать правилам. К тому же водитель по-честному пытался его отговорить.

Если перенести эту историю на российские реалии, то Кенни за поездку из Москвы в Нижний Новгород (сравнимые расстояния) заплатил бы 90 тысяч рублей. Дороговато, но два года назад была зафиксирована самая длительная поездка такси: житель Санкт-Петербурга отправился на такси в Магадан, это обошлось ему в 233 тысячи рублей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus