Motorola возглавил 20-летний ветеран компании

После продажи Motorola китайской корпорации Lenovo, в компании фактически было двоевластие, для этого был учрежден пост со-президента. Такая конфигурация руководства должна была помочь компании эффективно работать сразу в нескольких сегментах рынка. Новым со-президентом Lenovo Mobile Business Group, президентом и директором Motorola Mobility назначен Серджио Буниак (Sergio Buniac), ветеран Motorola с 20-летним стажем. В его ведение войдет вся деятельность компании, за исключением китайского рынка.

Ранее Серджио возглавлял латиноамериканское подразделение как вице-президент и генеральный директор, он достиг «серьезного роста на рынках Бразилии, Чили, Мексики, Аргентины, Колумбии и Перу, доведя компанию до второй по величине доли рынка в регионе».

Чтобы два раза не вставать, Lenovo анонсировала и новую линейку смартфонов. Их презентация планируется на апрель 2018 года. Она будет включать Moto G6, а вот Moto X5 похоже рынок так и не увидит, согласно информации от различных источников, эта модель не пережила недавних сокращений персонала в Motorola.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus