Чешские энергетики запустили пилот на NB-IoT

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Энергетическая компания Veolia Energie ČR установит тысячу умных счетчиков в Праге и Остраве, подключенных к сети NB-IoT оператора Vodafone. Собранные данные энергетики планируют использовать для контроля за теплоснабжением, появлением проблем и быстрого на них реагирования. Счетчики будут устанавливаться на батареи на четырехлетний срок.

Чешский Vodafone недавно предложил всем заинтересованным компаниям принять участие в коммерческом тестировании сети NB-IoT. За 100 евро партнер получает 20 SIM-карт на полгода без каких-либо ограничений по подключению к сети и трафику. Оператор также окажет техническую поддержку и предоставит доступ к IoT-порталу.

Технический директор Veolia Energie ČR объяснил выбор Vodafone тем, что за последние несколько месяцев его компания уже протестировала некоторые иные технологии. Ключевым фактором выбора NB-IoT стало качества сигнала внутри зданий и подвалах, где, собственно, и размещаются счетчики.

Совсем недавно Vodafone объявил о модернизации 90% базовых станций LTE в Германии, чтобы запустить масштабную сеть NB-IoT. Планы объяснялись тем, что немецкий рынок уже созрел для интернета вещей, и оператор стремится сократить технологический разрыв в этой сфере с Deutsche Telekom, который не только уже запустил сеть интернета вещей, но и анонсировал новый исследовательский центр, задачей которого станет разработка и внедрение технологий умного города в европейских городах.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus