45% респондентов завидуют тем, кто может отказаться от мобильных устройств

Компания Ford опубликовала свой седьмой по счету ежегодный отчет, в котором проанализировала ключевые тренды потребительских настроений и поведения, и составила прогноз на 2019 год.

Как отметили эксперты Ford, одним из самых важных трендов в современном мире всё еще является растущее влияние технологий и расширение их присутствия в повседневной жизни. 87% опрошенных по всему миру согласились с тем, что технологии являются главной движущей силой глобальных перемен в мире. Тем не менее, в обществе всё еще наблюдается определенный раскол — пока абсолютное большинство уверено в том, что технологический прогресс является благом и гарантом перспективного будущего, часть людей всё еще испытывает страх перед повсеместным внедрением инноваций — так, 46% опрошенных представителей «Поколения Z» (родившихся в период с 1995 по 2005 гг.) сказали, что боятся, что технологии могут «залезть к ним в голову».

При этом в обществе наметилась новая тенденция — люди стали осознавать, что они очень сильно зависят от гаджетов, а время, которое они тратят на просмотр ленты новостей в соцсетях или бесконечные переписки в мессенджерах, можно было потратить на более полезные вещи. 69% участников опроса сообщили, что согласны с тем, что нужно брать продолжительный тайм-аут, чтобы отдыхать от смартфонов и других гаджетов. 45% респондентов признались, что завидуют людям, которые могут спокойно обходиться без планшетов, компьютеров и мобильных телефонов, а 39% людей в возрасте 13-37 лет осознают, что являются зависимыми от социальных сетей.

Отношению респондентов к социальным сетям посвящен один из основных блоков Ford Trends Report 2019. Эксперты компании выяснили, что многие изображают из себя в Интернете не тех людей, которыми они являются в реальной жизни (в этом признались 84% респондентов). В конечном итоге это влияет на их покупки (в том числе автомобилей), а также выбор технологий –ими приобретаются более статусные и дорогие вещи, чтобы лучше соответствовать своему образу в виртуальной, а не в реальной жизни. 56% опрошенных в возрасте 13-23 лет и 53% людей в возрасте 24-37 лет сообщили, что в соцсетях они более открытые, общительные и дружелюбные, чем есть на самом деле.

Не менее актуальным вопросом для жителей нашей планеты является транспортная ситуация в городах, которая также сильно меняется под влиянием технологий, ведь повсеместное внедрение инноваций трансформирует способы и виды передвижения: 67% участников опроса согласились с тем, что технологии, действительно, упрощают процесс перемещения по городу.

Поездки с использованием различных средств передвижения — это уже не просто перемещение из пункта А в пункт B; это время, которое можно потратить на что-то полезное или приятное. К примеру, жители США проводят почти в 3 раза больше времени в своих автомобилях, чем в отпуске, поэтому возможность в дороге заниматься личными делами, которую обеспечат автономные автомобили и новые сервисы по обеспечению мобильности, может трансформировать восприятие поездки на работу и вернуть людям время, потраченное за рулем. Во всем мире растет число тех, кто готов отказаться от личного автомобиля полностью. С утверждением «я буду рад жить в городе, где единственными средствами передвижения являются велосипеды, ходьба и общественный транспорт» согласны 86% итальянцев, 78% китайцев, 76% испанцев, 74% жителей Индии. Даже в таких странах, как США и Канада, где уровень автомобилизации традиционно высок, отказаться от собственного автомобиля готовы уже около половины горожан (49% и 52% соответственно).

Интересно, что растет и уровень доверия к беспилотным авто — так, 67% предпочли бы, чтобы их детей перевозил автономный автомобиль, а не незнакомый водитель за рулем обычного авто, а 56% китайцев, 49% испанцев, итальянцев и французов верят, что беспилотники будут водить намного безопаснее, чем люди.

Компания Ford стремится выйти за рамки традиционного производства автомобилей и становится компанией, решающей транспортные проблемы в глобальном масштабе. Именно поэтому специалисты Ford следят за новыми трендами в разных областях жизни, чтобы своевременно адаптироваться под меняющиеся реалии, предлагая людям удобный, комфортный и безопасный способ передвижения. Цель Ford — находить способы улучшить качество жизни людей, независимо от того, считают ли они нужным приобретать собственный автомобиль или нет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus