«МегаФон» перезапустил «Теплый прием»: все стало только хуже

Оператор «МегаФон» полностью пересмотрел свою тарифную политику в отношении абонентов, часто звонящих за рубеж. Обычно такие тарифы называет «для гастарбайтеров», и название тарифной линейки «МегаФона» вполне этому соответствовало — «Теплый прием». Гостям из ближнего и дальнего зарубежья оператор предлагал крайне низкие цены на международные звонки. Например, минута разговора с Китаем обходилась в 90 копеек — дешевле, чем звонки на местные номера региона абонента, за них «МегаФон» просил чуть ли не в два раза больше – 1,5 рубля. С 18 февраля вся линейка тарифов «Теплый прием» стала недоступна для подключения, вместо нее оператор предлагает тариф «Теплый прием Акция» - 650 рублей в месяц, безлимитный интернет и сильно урезанный список направлений международных звонков по низкой цене.

В частности, теперь нельзя будет за крайне низкую стоимость минуты звонить в Китай, Гонконг, Вьетнам, Индию, Макао, Монголию, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Турцию, Узбекистан, Южную Корею и Японию.

Ранее «Теплый прием» можно было подключить и без абонентской платы, и это имело смысл, если абонент делал много международных звонков по льготным направлениям. Для тех, кому требовались пакеты минут и мобильный интернет, существовали модификации тарифа с абонентской платой 400, 600, 900 и 1200 рублей в месяц.

Если же сравнивать новый тариф «Теплый прием Акция» с соразмерным по абонентской плате «Теплый прием M» (650 и 600 рублей соответственно), то первое, что бросается в глаза, это в 5 раз сокращенный пакет минут. Теперь абонентам «Теплого приема» будет доступно лишь 100 минут голосовой связи, за остальные разговоры придется платить отдельно – 2 рубля за минуту. Также подорожали и SMS-сообщения с 1,5 до 2,55 рублей.

Не забыл оператор подключить всем абонентам тарифа «Теплый прием Акция» и скрытые платные услуги. «Замени гудок» останется бесплатной лишь при условии, что абонент не будет менять ни гудок, ни сам тарифный план. А вот за «Кто звонил+» абонентскую плату в размере 45 рублей в месяц начнут взимать с 91-го дня обслуживания.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus