MWC 2019: Ericsson включит 5G во всех странах в 2019 году

Поддержка технологий 5G будет реализована во всех продуктах и решениях, которые Ericsson поставит операторам в 2019 году. Об этом заявил президент и исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм (Börje Ekholm) в своем выступлении перед журналистами и аналитиками на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне. “Мы переключимся на 5G во всех странах мира в 2019 году”, — отметил он.
  • Сети 5G будут играть главную роль в развитии национальной инфраструктуры всех стран, поэтому операторы, первыми внедряющие новые технологии, получат преимущества перед конкурентами.
  • У Ericsson заключены сделки по запуску технологий 5G в коммерческую эксплуатацию с 10 операторами, а также подписаны 42 соглашения о намерениях развивать сети 5G. Сейчас компания развертывает сети 5G в США, Европе, Азии и Австралии, а в ближайшее время список стран будет расширен.
  • По данным Ericsson ConsumerLab, треть пользователей смартфонов немедленно или в течение полугода сменят оператора ради возможности пользоваться услугами 5G.
  • Благодаря высокой скорости передачи данных, в 5G-сетях появятся игровые приложения с элементами дополненной и виртуальной реальности и будут возможны качественные спортивные трансляции.
  • Технологии 5G станут активно применяться в сценариях на базе промышленного интернета — вместе с партнерами Ericsson уже развивает проекты в области мобильной робототехники и полностью электрифицированного автономного транспорта.
  • Все оборудование Ericsson Radio System, поставляемое с 2015 года, является 5G-ready и подходит для запуска технологий 5G NR путем дистанционной инсталляции программного обеспечения. На данный момент Ericsson поставил три миллиона базовых станций 5G-ready операторам из разных стран мира.
  • Решение Ericsson Spectrum Sharing — самый экономичный способ внедрения 5G на существующих частотных диапазонах в масштабах страны. С помощью оборудования Ericsson можно передавать трафик 4G и 5G, используя один и тот же частотный ресурс.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus