Samsung перешел на новый формат магазинов



Фирменные салоны Samsung Electronics получат обновленный дизайн. Новый концепт для фирменных магазинов Samsung предусматривает изменение зонирования пространства с разделением его на несколько секторов. Посетители обновленных магазинов смогут не просто приобрести устройства бренда, но и протестировать новые продукты, а также получить сервисное обслуживание премиум класса в комфортном пространстве, сконструированном и оформленном в соответствии с новейшими дизайнерскими трендами. В отдельных сервисных зонах клиентам помогут обновить ПО, перенести данные на новый смартфон, изменить настройки, получить квалифицированную консультацию по функционалу устройств.

В фирменных магазинах нового дизайн-концепта изменен подход к зонированию: теперь 70% площади планируется посвятить продажам, а 30% — тестированию устройств в демо-зонах.

Крупнейшие фирменные магазины будут интегрированы с «Сервис-Плазами», где посетители смогут получить оперативную помощь. По стандартам обслуживания в монобрендовой «Samsung Сервис-Плазе» 80% ремонтов производятся в течение одного часа, в присутствии владельца техники.

Для воплощения нового концепта Samsung рассматривает помещения площадью не менее 100 кв.м, с широким открытым фасадом не менее 8 м. Комфортное пребывание посетителей в магазине должны обеспечить широкие проходы, наличие лаунж-зон и принципиально новый подход в организации торгового пространства.

Входные зоны магазинов также получат специальное оформление — в них будут установлены LFD-панели с дистанционным управлением. Это поможет посетителям легко найти магазины Samsung в больших торговых центрах и получить информацию о выгодных предложениях и новинках. В глубине торгового зала расположится музыкальная зона с Bluetooth-наушниками и мобильными акустическими системами. Каждый посетитель сможет подключить к акустике собственный смартфон, чтобы оценить звучание любимой музыки на фирменной аудиотехнике.

Первые фирменные магазины Samsung в новом дизайне уже открыты в ТРК «Родео драйв» в Санкт-Петербурге и в ТЦ «Афимолл Сити» в Москве, планируется скорый запуск нескольких магазинов в городах-миллиониках, идет активная работа по обновлению имеющихся магазинов.

Первый обновленный магазин уже демонстрирует впечатляющие результаты: трафик увеличился на 91%, продажи возросли на 27% по сравнению с прошлым годом.

«В магазинах нового формата посетители оказываются в окружении экосистемы Samsung, которая вовлекает их в близкое знакомство с продуктом, а также располагает к комфортному пребыванию и покупкам. Отличный сервис и консультации специалистов укрепляют лояльность к бренду, а дополнительные лаунж-зоны позволяют с комфортом протестировать заинтересовавшие устройства — весь спектр моделей смартфонов, планшетов, носимых устройств, домашних кинотеатров, телевизоров, аудиотехники, а также богатый выбор разнообразных аксессуаров», — отметил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.

При отделке внутреннего пространства фирменных магазинов используются разнообразные фактуры и материалы — дерево, камень, металл, — что способствует визуальному зонированию помещений. Особое внимание дизайнеры уделили обработке материалов — полированный мрамор дополняют тактильные плиты из бетона. Интерьер магазинов выполнен в приглушенных тонах с использованием теплого оттенка серой цветовой гаммы (warm gray). Закругленные края и прямоугольные формы мебели отсылают к лаконичному дизайну мобильных устройств Samsung. В комплексе все это создает уникальную и, одновременно комфортную, атмосферу, которая располагает к внимательному изучению возможностей техники Samsung, приглашая провести в фирменном магазине больше времени и настраивает на покупки.

В 2019 году компания Samsung планирует запустить флагманский фирменный салон площадью более 500 кв. м. в одном из лучших торговых комплексов Москвы. По прогнозам компании, обновленный формат будет способствовать росту продаж премиальных устройств и повышению узнаваемости бренда.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus