Доходы от цифрового контента вырастут до 250 миллиардов долларов

Рынок цифрового контента в 2019 году вырастет почти на 10%, выручка достигнет 250 миллиардов долларов, а динамику обеспечит активность Amazon, Facebook и Twitter, которые тратят все больше денег на приобретение прав на спортивные трансляции. К таким выводам пришли аналитики из агентства Juniper Research.

Ключевым драйвером роста станут сервисы, предлагающие контента по подписке (SVoD). Социальные сети и крупные стриминговые платформы обладают достаточной аудиторией, чтобы монетизировать дорогостоящие спортивные трансляции и остаться в финансовом плюсе. К тому же сами спортивные лиги и организации не прочь увеличить свою аудиторию за счет миллионов пользователей Amazon, Facebook и Twitter.

Сами стриминговые сервисы постоянно увеличивают инвестиции в создание цифрового контента. В 2018 году Netflix потратил на эти цели 8 миллиардов долларов, Amazon – 5 миллиардов. У другого потенциального игрока все еще впереди, Apple затратила на создание цифрового контента в прошлом году около миллиарда долларов, но в этом – 2019-м — году расходы многократно вырастут, ведь компания запускает собственную стриминговую видео-платформу.

Самым большим сегментов рынка цифрового контента остаются игры, на них приходится около 40 процентов выручки, а если быть точным, то в 2019 году игровая индустрия получит 99 миллиардов долларов. Впрочем, доля игр в общем рынке не растет.

Важным событием аналитики Juniper Research считают приобретение компанией Amazon небольшого пакета прав на трансляцию матчей английской «Премьер-лиги». Считается, что это пробный шар для Amazon, и если он станет удачным, то английский футбол станет намного богаче, ведь ранее права на трансляцию продавались единым пакетом — и на телевизионные, и в интернете. Теперь все может измениться, хотя традиционные телевещатели явно будут этому сопротивляться.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus