ZTE отчиталась о чистой прибыли за первое полугодие 2019 года в размере 1,47 млрд юаней

Компания ZTE Corporation отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие 2019 года и предварительных результатах за первые девять месяцев 2019 года, завершающихся 30 сентября 2019 года.

По сообщению компании, в первом полугодии 2019 года, которое завершилось 30 июня 2019 года, выручка ZTE составила 44,61 млрд юаней, что на 13,1% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а чистая прибыль, относимая на счет держателей обыкновенных акций зарегистрированной на бирже компании, составила 1,47 млрд юаней, что представляет собой увеличение на 118,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Базовая прибыль на акцию составила 0,35 юаня. По прогнозам, чистая прибыль, относимая на счет держателей обыкновенных акций зарегистрированной на бирже компании, составит от 3,8 млрд до 4,6 млрд юаней за первые девять месяцев 2019 года, завершающихся 30 сентября 2019 года.

Объем инвестиций в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу вырос до 6,47 млрд. юаней, что составило 14,8% от операционной выручки. Это на 1,7% выше, чем за аналогичный период предыдущего года (12,8%).

Стремясь к созданию экосистемы 5G, ZTE фокусируется на основных операционных системах, распределенных базах данных, чипсетах и других областях. Чипсеты для беспроводных систем нового поколения 5G и чипсеты для транспортных коммутационных сетей вошли в стадию внедрения продукта. Компания завершила работу над дизайном и организацией массового производства для чипсетов 7нм, и начала научно-технические разработки для чипсетов 5нм. С целью ускорения разработки чипсетов, ZTE тесно сотрудничает с отраслевыми партнерами в области ведущих технологических методов, передовой архитектуры, core IP, новых материалов и др.

Распределенная база данных для банков Golden DB от ZTE имеет более 100 патентных заявок. Это единственный финансовый продукт, разработанный в Китае, который прошел сертификацию Китайской академии информационных и коммуникационных технологий.

В области кадров для НИОКР ZTE усилила работу по привлечению таких сотрудников, а также улучшила механизмы по организации их обучения. ZTE сотрудничает с университетами по всему Китаю, чтобы привлечь более 5000 сотрудников, которые будут заниматься разработками в области 5G, что еще больше повышает инновационный потенциал компании. На 30 июня 2019 года ZTE подала заявки на более чем 74 000 патентов, компанией было получено свыше 36 000 глобальных патентов, из них 3 700 патентов в сфере 5G. ZTE является крупным участником глобальных исследований и разработки стандартов в области технологий 5G. ZTE обладает 1424 семействами стандартообразующих патентов 5G и заявок на патенты 5G в Европейский институт телекоммуникационных стандартов. Согласно IPlytics, по данному показателю ZTE вошла в тройку глобальных лидеров.

В области кибербезопасности ZTE предоставляет клиентам комплексные решения по обеспечению безопасности продуктов и услуг. Три лаборатории кибербезопасности были созданы в Нанкине, Риме и Брюсселе для предоставления клиентам и регулирующим органам доступа к прозрачной проверке безопасности.

Придерживаясь устойчивой стратегии работы и благодаря накопленному технологическому потенциалу, а также конкурентным преимуществам основной продукции, ZTE получила новые возможности для качественного роста в решающий период внедрения 5G. В первом полугодии компания подписала 25 коммерческих контрактов 5G по всему миру, включая Китай, страны Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и др. Кроме этого, в сфере 5G ZTE сотрудничает с более чем 60 операторами по всему миру и широко представлена в крупномасштабных развертываниях сети 5G в Китае.

Стратегия ZTE подразумевает фокус на работе с ключевыми операторами и подготовке к полномасштабной коммерциализации комплексных решений 5G для беспроводных, базовых, транспортных сетей, чипсетов и других технологий. В сегменте технологий для беспроводных сетей ZTE презентовала готовые к коммерциализации комплексные продукты и решения 5G, а также полную линейку продуктов NR, которые могут обеспечить покрытие для всех частот и сценариев. ZTE обладает пятилетним опытом коммерческого внедрения Massive MIMO, одной из ключевых технологий для связи пятого поколения. Двухрежимные базовые станции ZTE 5G для автономной и неавтономной архитектуры поддерживают гибкий выбор и плавную эволюцию сетевой архитектуры операторов. Представленное ZTE решение 5G Common Core поддерживает полный доступ и конвергенцию 2G / 3G / 4G / 5G / фиксированных сетей в сценариях для автономной и неавтономной архитектуры, при этом экономия инвестиций для оператора составляет до 40%. Сквозное решение для сетевого сегментирования 5G ZTE на Всемирном саммите в Лондоне было удостоено награды за «Вклад в глобальное развитие технологии сетевого сегментирования». Разработанный ZTE процессор ИИ гарантирует интеллектуальность технологий 5G в любых устройствах. При участии ZTE было развернуто более 160 коммерческих сетей LTE/EPC по всему миру, объем поставок базовых станций ZTE 4G составляет около 20% от общего объема поставок по всему миру. ZTE построила свыше 420 коммерческих и тестовых сетей NFV по всему миру, включая Россию. По показателям технической конкурентоспособности продуктов NB-IoT компания также входит в число глобальных лидеров.

В сегменте технологий для проводных сетей 5G ZTE успешно завершила более 30 коммерческих тестирований в пилотных зонах и на уже существующих сетях. Оптическое оборудование ZTE для 100G и выше по показателям производительности сети является одним из отраслевых лидеров, при этом оптическое оборудование 200G уже получило широкомасштабную коммерциализацию, а оптические продукты 400G для одной несущей продемонстрировали рекорды по дальности передачи. Флагманская платформа ZTE TITAN для оптического доступа занимает ведущие позиции по емкости и интеграции. Ее инновационная архитектура, со встроенной функцией периферийных вычислений и поддерживающая конвергенцию мобильных и фиксированных сетей, помогла чжэцзянскому филиалу China Mobile оптимизировать пропускную способность в восходящем направлении на 60%, что позволило в значительной степени улучшить опыт телесмотрения для абонентов. Совокупная емкость подключений в системах Big Video ZTE достигла 100 млн, роешение ZTE для просмотра видео в режиме реального времени по сети 5G уже было использовано на главных спортивных мероприятиях Китая.

В сегменте терминальных устройств 5G, ZTE сотрудничает с более чем 20 операторами по всему миру и разработала серийные и диверсифицированные продуктовые линейки для терминальных устройств 5G. В первом полугодии 2019 года ZTE Axon 10 Pro 5G был запущен в различных странах. Смартфон продается в Китае, Финляндии и Объединенных Арабских Эмиратах, являясь первым коммерческим смартфоном 5G на рынках Китая, Северной Европы и Ближнего Востока. Кроме этого, ZTE 5G Indoor Router MC801 получил лицензию на доступ к сети от Министерства промышленности и информационных технологий КНР и был введен в коммерческое использование на китайском рынке в августе.

В первом полугодии 2019 года ZTE сформировала более 30 серийных решений 5G и реализовала свыше 50 пилотных проектов почти в 20 отраслях промышленности, включая промышленный Интернет, Большое видео, Интернет транспортных средств, СМИ, энергетику, общественную безопасность, здравоохранение, образование, охрану окружающей среды и транспорт. В стратегическом сотрудничестве с более чем 300 отраслевыми клиентами ZTE совместно развернула сервисные приложения, ее партнерами выступили свыше 200 ведущих поставщиков продуктов для запуска решений на основе 5G.

Продолжая движение вперед, ZTE усилит инвестиции в ключевые рынки и бизнесы, это позволит ей увеличить конкурентоспособность своих продуктов и укрепить отношения с отраслевыми партнерами. Компания будет придерживаться инноваций в основных технологиях и сосредоточиться на внедрении комплексных решений 5G, что позволит поддерживать устойчивое развитие инновационного потенциала и получить качественный рост на пике инвестиций в строительство сетей 5G.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus