Интернет-трафик у красноярских абонентов Tele2 в международном роуминге вырос в 2 раза

Tele2 подвел итоги роуминговой активности своих клиентов в летний период. В июне-августе абоненты оператора использовали в заграничных поездках 2,5 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее.

Tele2 зафиксировала значительный рост активности клиентов в Красноярске в международном роуминге этим летом. Общий объем интернет-трафика, израсходованного красноярцами за границей по сравнению с аналогичным прошлого года, вырос в 2,5 раза. Это связано с масштабным расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: оператор увеличил список стран действия услуги с 89 до 124.

За лето 2019 года красноярские клиенты оператора посетили 119 стран мира. Самым популярным месяцем для поездок у красноярцев стал август. Самой популярной страной среди красноярцев традиционно стал Казахстан. Тройку лидеров среди направлений пляжного отдыха составили Турция, Таиланд и Вьетнам. Наиболее экзотическими направлениями путешествий для красноярцев в этом году стали Уганда, Сальвадор, Лебанон, Маврикий и Нигерия.

Среди всех абонентов оператора в России самыми активными пользователями мобильного интернета за рубежом этим летом оказались абоненты, путешествовавшие в Турцию, Италию и Испанию — в этих странах клиенты скачали 40% общего количества израсходованных за границей гигабайтов. Примечательно, что в прошлом году эти страны также были лидерами рейтинга по объему скачанного интернет-трафика за рубежом. Число клиентов оператора, выехавших летом за пределы России, увеличилось на 20%. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и белгородцы, вместе посетившие 177 стран.

Tele2 отметила значительный интерес к путешествиям по России со стороны иностранных туристов. Самыми популярными среди иностранцев городами этим летом стали Москва и Санкт-Петербург, а также Иркутск, Владивосток и Челябинск. Наибольший приток иностранных абонентов в этом году был из Китая, Эстонии и Великобритании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus